Украинские военные имеют разрешение открывать огонь в ответ на агрессию со стороны оккупантов. Такую информацию сообщил в комментарии руководитель Объединенных сил Александр Сырский.

«Трагические события ночного боя 7 июня стали поводом для грязных спекуляций и необоснованных обвинений командования объединенных сил в якобы запрете подразделениям ООС вести огонь на предупреждение, что НЕ соответствует действительности», — отметил генерал-лейтенант.

«Командование объединенных сил со всей ответственностью заявляет, что командиры подразделений ОС имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своим решениям в случае возникновения угрозы жизни личного состава и гражданского населения, а также возникновение угрозы потери нашей территории», — сказал Сырский.

Огонь российских оккупантов никогда не остается безнаказанным, заверил он.

«Силы и средства ОС находятся в полной боевой готовности и дают немедленный отпор агрессору. Мы, объединенные силы, вне политики, в своих действиях руководствуемся военной присягой, законом Украины, минскими договоренностями и международным гуманитарным правом», — подытожил генерал-лейтенант Александр Сырский.

Ранее группа «ИС» сообщала, что бойцы 30-й ОМБр уничтожили КамАЗ и БМП оккупантов.