Нож в спину: Венгрия признала, что ее шпионы работают против Украины

-

Читайте также

Агенты венгерской разведки активно работали в Киеве в течение последнего времени в связи с украинско-российским конфликтом «в полной оппозиции к пожеланиям украинского правительства».

Об этом заявил министр страны, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар, выступая в парламенте Венгрии, передает ЕП со ссылкой на сайт The Budapest Beacon.

Также об этом говорится в протоколе заседания комитета парламента Венгрии по вопросам национальной безопасности от 23 июня, размещенном на сайте законодательного органа.

В то время как выступление состоялось еще в конце июня, его подробности стали известны только сейчас.

Как отмечается, Лазар докладывал о масштабной реорганизации Информационного бюро — агентства по сбору разведывательной информации.

Отдельное внимание представитель венгерского правительства уделил безопасности изменениям в регионе.

В частности, по его словам, «венгерские шпионы в последнее время активно работали в Киеве, как и шпионы других соседей по региону, чтобы гарантировать, что политические лидеры могут продвигать интересы Венгрии».

Лазар также выразил убеждение, что будущее венгров, проживающих в Закарпатье, будет серьезной проблемой в ближайшие десятилетия, и что «Информационное бюро осуществляет деятельность для защиты граждан Венгрии в Карпатском бассейне».

Как подчеркнул чиновник, Венгрия впервые за 25 лет открыто проводит подобного рода деятельность «в полной оппозиции к пожеланиям украинского правительства».

Ранее группа ИС сообщала, что СБ поймала двух шпионов из Рубежного.

загрузка...

Свежее

Российский бизнес заметил обрушение покупательной способности россиян

Российский малый бизнес продолжает жаловаться на отсутствие денег в кошельках у потребителей, а тем временем власти РФ отчитываются о...