В Украине стартовал новый проект в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира, при финансовой поддержке Нидерландов, призванный улучшить общественную безопасность и доступ к правосудию на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба ПРООН, пишет «Восточный вариант».

Отмечается, что на проект под названием «Усиление национальной и местной способности для эффективного обеспечения безопасности, правосудия и услуг по реинтеграции пострадавших в результате конфликта территориях Украины» выделяется пять миллионов долларов. Он будет реализован в течение следующих трех лет и продлится до середины лета 2022 года.

Проекта будет направлен на укрепление безопасности и верховенства права и усиления сплоченности общества на подконтрольных правительству Украину территориях Донецкой и Луганской областей.

Для достижения этих целей предусмотрено тесное сотрудничество с местными институтами, в частности с правоохранительными органами и другими структурами, уполномоченными обеспечивать безопасность и благополучие местных жителей (например, службы реагирования на чрезвычайные ситуации).

Как сообщала группа «ИС», для жителей временно оккупированных территорий Донбасса отправлен очередной груз с гуманитарной помощью от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Также сообщалось, что Совбез ООН призвал РФ прекратить кровавую бойню в Идлибе.