Новый премьер Японии допустил превентивные удары по военным базам противника

-

Читайте также

В рамках пересмотра национальной оборонной стратегии, направленной на развитие потенциала японских войск, власти Японии допустила возможность нанесения превентивных ударов по военным базам противника. Об этом в интервью изданию Yomiuri заявил новый премьер-министр страны Фумио Кисида, пишет «УНН».

В ходе интервью Кисида в частности заявил об угрозе, исходящей со стороны Северной Кореи. Премьер напомнил, что КНДР по-прежнему продолжает испытания своих сверхзвуковых и баллистических ракет. В связи с этим, Япония, считает Кисида, должна пересмотреть свою политику в сфере национальной обороны.

В середине сентября КНДР провела пуски сразу двух баллистических ракет в сторону Японского моря. Как заявил Центральное телеграфное агентство Кореи, испытания проводились для проверки боеготовности нового железнодорожно-мобильного ракетного полка.

В свою очередь, в Минобороны Японии указывали, что запущены снаряды не вошли в воздушное пространство страны, упав за пределами экономической зоны. Бывший японский премьер-министр Ёсихиде Суга при этом назвал деятельность КНДР угрозой для своей страны и всего региона.

Палата представителей парламента Японии утвердила Кисида в качестве нового премьера страны 8 октября. Ранее он занимал должности министра обороны, министра иностранных дел и министра по делам Окинавы и Северных территорий.

Как сообщала группа «ИС», Япония выразила протест против военных учений РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Япония примет на вооружение крылатые ракеты дальностью более тысячи километров — СМИ

Вооруженные Силы Японии планируют вооружиться крылатыми ракетами с дальностью более тысячи километров. Разработкой этих боеприпасов займется Mitsubishi Heavy Industries,...