Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон создал специальный военный кабинет министров Великобритании, который будет собираться каждый день с целью обеспечения выхода страны из Евросоюза (Brexit) 31 октября. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что специальный военный кабинет, состоящий из шести старших министров будет наблюдать за подготовкой к Brexit. Они будут встречаться в будни и выходные, пока страна не выйдет из ЕС.

«Кабинет премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в понедельник проведет свое первое заседание на высоком уровне, и будет собираться каждый день, чтобы обеспечить выход страны из Европейского союза 31 октября», — говорится в сообщении.

Известно, что канцлер герцогства Ланкашир Майкл Гоув возглавит заседание кабмина. «Правительство активизирует подготовку к «жесткому» Brexit на случай, если ЕС не согласится возобновить переговоры. Мы все еще надеемся, что лидеры ЕС изменят свое мнение, но мы должны действовать исходя из предположения, что этого не произойдет», — сказал он.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Джонсон высмеял путинскую «цивилизованную» Россию.