Новый глава МИД Британии заявил о поддержке премьер-министра в вопросах членства в ЕС

-

Читайте также

Министерство иностранных дел Великобритании возглавил Джереми Хант. Он сменил на посту Бориса Джонсона, который вчера подал в отставку. Об этом сообщает Европейская правда.

К слову, Борис Джонсон став третьим министром за 24 часа, который покинул правительство. 9 июля ушел в отставку министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и его заместитель Стив Бейкер, которые считают, что Тереза Мэй идет на значительные уступки Брюсселю, и выступают за выход Британии из ЕС.

«Чрезвычайная честь быть назначенным министром иностранных дел в этот критический момент в истории нашей страны. Пришло время поддержать нашего премьер-министра, чтобы получить прекрасное соглашение по Brexit — сейчас или никогда …», — написал Хант в Twitter после своего назначения.

Джереми Хант, который был министром здравоохранения в течение последних шести лет, был сторонником кампании за членство в ЕС на референдуме в 2016 году.

И теперь в Великобритании четыре ведущие государственные должности — премьер-министра, канцлера, министра иностранных дел и министра внутренних дел — занимают люди, которые проголосовали за членство в ЕС.

загрузка...

Свежее

Шанувальнику «ДНР», який стріляв по «хохлах» у Києві, загрожує до 7 років ув’язнення

Чоловіку, який у Києві стріляв із вікна у перехожих, називаючи їх «хохлами», та схвально відгукувався про «ДНР», закидають хуліганство...