Домой Новости Новый франко-германский танк MGCS: появились  подробности о конструкции машины

Новый франко-германский танк MGCS: появились  подробности о конструкции машины

Продукт совместной разработки специалистов Германии и Франции новый танк, который должен выйти на рынок в 2035 году, предварительно получит наименование MGCS (Main Ground Combat System) и будет значительно превосходить по характеристикам немецкий Leopard 2.

По информации издания Bild, экипаж нового танка будет состоять из двух человек. Его сокращение (экипаж Leopard 2 состоит из четырех человек) обусловлено стремлением к обеспечению автономного вождения машины. Перезаряжаться снаряды пока будут вручную.

MGCS будет оснащен пушкой калибром как минимум 130 мм. Для сравнения, в Leopard 2 установлена пушка калибром 120 мм, а в российском Армата Т-14  — калибром 125 мм. Причем снаряды к пушке MGCS будут длиннее и, как ожидается, будут иметь большую пробивную силу и скорость. Боеприпасы типа APFSDS (бронебойный оперенный подкалиберный снаряд) будут созданы из суперпрочного вольфрамового сплава.

Планируется, что новый танк будет иметь гибридный двигатель и в комбинации с более легкой и прочной броней будет меньше потреблять топлива, сможет дольше находиться в строю без дозаправки.

Газета отметила, что только расходы по проектированию новой машины обойдутся, по предварительным оценкам, в 1,5 млрд. евро. В целом новое поколение танков может стоить Франции и Германии 100 млрд. долларов.

Как сообщала группа ИС, немецкий оборонный концерн Rheinmetall Defence представил новую модификацию основного боевого танка Leopard, стоящего на вооружении армии ФРГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира