Новый фейк пропаганды: атаку на здание ФСБ в России связали с британскими спецслужбами

-

Читайте также

Российская пропаганда запустила новый фейк, который касается недавнего резонансного события с атакой на здание ФСБ в Москве. Так называемые журналисты «Федерального агентства новостей» и «Комсомольской правды» в своих публикациях сообщили, что нападавший, житель Подмосковья Евгений Манюров работал в российском подразделении британской транснациональной военно-охранной компании G4S и, якобы, мог быть связанным с британской разведкой».

О том, что эта шаблонная клевета российской пропаганды заявила британская газета Daily Mail.

«Прокремлевские СМИ предприняли странную попытку связать британскую разведку со стрелком, атаковавшим штаб Федеральной службы безопасности России на Лубянке. Очевидная клевета основана на утверждении, что около десяти лет назад он работал в компании, связанной с британским гигантом безопасности G4S».

Британские журналисты напоминают, что «московские журналисты в один голос утверждали, что британские спецслужбы организовали атаку на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. На деле оказалось, что ужасную атаку химическим оружием совершили сотрудники ГРУ.

Не стоит забывать и о том, что та же российская пропаганды немногим ранее связывала стрелка с националистической панславянской группой с Украины и другими экстремистскими организациями.

Тем временем, работу «российских журналистов, которые «за уши притянули» Британские спецслужбы к атаке на здание ФСБ оценил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Я полагаюсь на компетентность наших журналистов, которые раскопали связь атаковавшего штаб ФСБ стрелка с G4S», — сказал Клинцевич.

Как сообщала группа «ИС», «лубянский стрелок»: маленький винтик большой войны спецслужб.

загрузка...

Свежее

В Україні створять перелік замінованих зон на Донбасі: заява

Кабінет Міністрів України вніс зміни до Правил позначення небезпек, які пов'язані з мінами та вибухонебезпечними предметами. Правила передбачають складання...