Новый этап гибридной войны: как РФ пытается распространить пропаганду с помощью жителей ОРДЛО

-

Читайте также

Россия всеми силами пытается добиться разрешения свободного въезда россиян в Украину. Первыми в этом списке стоят артисты и журналисты. Но если им въехать не удалось, но смогли устроить скандал, который раскрутят в российских СМИ и будут кричать, что в Украине не соблюдаются права человека, то все нормально, задача выполнена.

Сейчас волну пропагандистов в Украину пополняют за счет жителей «ЛДНР». Интернет-группы, объединяющие выехавших из ОРДЛО, пестрят постами жителей «ДНР», которые выясняют: «как въехать в Украину, если нет разрешений, нет всех необходимых документов, нет справок, каких-то отметок, нет документов на детей и как все это обойти».

И всегда какой-то добродушный инкогнито дает конкретные советы. И они реально едут, в том числе через Россию и в этом мы сами им помогаем, так как с 23.07 с жителей «ЛДНР» не взымается штраф за въезд в Украину через РФ, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Если кто-то в Украине еще надеется, что за 7 лет оккупации ОРДЛО российские спецслужбы там не взяли всех под контроль, не перешерстили всех, отфильтровали и привлекли к пропагандистской деятельности, то он глубоко ошибается.

Совсем недавно в Киев приехала жительница Донецка, которая ранее уже успела пожить в России и в Крыму и устроилась на работу в одну из структур бывших донецких хозяев. Очевидно, этому способствовали какие-то родственные связи или иные знакомства. Ровно через неделю работы женщина начала рассказывать в коллективе, как ей было хорошо в «ДНР».

«Какой везде порядок в Донецке, все чисто, убрано, все так красиво. Тарифы там минимальные, продуктов много, дешевые и хорошего качества, завозятся из России. Люди там всем довольны, все хотят в РФ. Медицина отличная. Да и войны там никакой нет. И россиян нет, там только местные, которые не хотят прихода националистов. И делить нам нечего, и вообще-то мы — один народ». То есть, весь набор кремлевской пропаганды, которую она ежедневно проповедует.

Но самым интересным оказался ее ответ на вопрос коллег по работе: почему же она приехала в Украину, если там все хорошо? Женщина ответила: «На ребенка нужно оформить нормальный документ, ну и надо же кому-то рассказывать вам правду!»

То есть, этот человек, приехал получить украинские документы на ребенка и для того, чтобы вести кремлевскую пропаганду. Интересно, сколько бы часов или минут был на свободе любой приехавший из Украины в Россию и рассказывавший о том, что российские войска оккупировали Донбасс?

А у нас целый месяц агитирует весь коллектив за «русский мир» и ..? Вопрос не только в бездеятельности правоохранительных органов. Вопрос в самом обществе, которое слишком толерантно относится к вражеской пропаганде, не понимая последствий.

И подобные истории происходят в Одессе, Харькове, Днепре, не говоря уже о Волновахе, Покровске или Бахмуте. В свое время Донецк и Луганск, руководство которых пылало братской любовью к РФ и не препятствовало российской пропаганде, поплатились за это в 2014 году.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ судят строителей, которые воровали по-крупному на реконструкции дачи Путина

Никулинский суд Москвы начал рассматривать иск Федеральной службы охраны к пяти предпринимателям, осужденным в особом порядке за хищения при...