На днях состоялся просто настоящий бенефис для ПКР “Нептун”. Причем, не столько для самой ракеты, сколько связанных с ней сопутствующих технических новинок и возможностей. И практически все они были продемонстрированы в ходе вояжа, Министра обороны Украины Степана Полторака по заводам и предприятиям.

В частности, в ходе своего визита на Одесский авиационной завод, министр обороны сообщил не только о модернизации самолетов Су-24 МР и Л-39, но и создании авиационной платформы для ПКР “Нептун” на базе Су-24М.

Откровенно говоря, лично я и не сомневался в том, что ПКР “Нептун” будет представлен не только в сухопутной и морской версии, но и авиационной. К слову сказать, накануне визита в Одессу, Степан Полторак посетил Львовский государственный авиационно-ремонтный завод (ЛГАРЗ), на котором в кадр попал МиГ-29МУ2 с очень интересным подвесом (ракетой), спрятанным под брезентом.

О том, что ЛГАРЗ работает над модернизацией МИГ-29МУ2, говорилось и писалось немало, в том числе и вашим покорным слугой. Однако, в основном, когда заходила речь о МУ2, то его главной особенностью называли возможность применения ракет воздух-поверхность типа Х-29.Однако, запечатленный фотографом подвешенный под крылом МиГ-29МУ2 экземпляр, даже будучи под брезентом, явно был не Х-29.

То есть, ПКР “Нептун” одновременно испытывается на платформах МиГ-29 и Су-24? Вполне возможно, но вернемся в Одессу.

Так, после Одесского авиационного завода Министр обороны Украины заглянул на огонек на завод “Телекарт-прибор”, на котором кипит работа не только над современными КШМ, но и машиной управления все того же ПКР “Нептун”.

И вот, в ходе этого визита прозвучала вслух информация, которая до этого озвучивалась многими экспертами, но не официальными лицами, либо сопричастными к проекту, а именно – дальность поражения целей “Нептуна” 300 км, не предельная и может быть увеличена. При этом сама машина управления противокорабельным комплексом может находиться на расстоянии до 15 км, от пусковой установки и все так же качественно выдавать команды.

Что же, “Нептун” и вправду в ближайшее время может стать большой проблемой для всех недоброжелателей Украины в Черном море. С учетом же озвученных возможностей ракеты, а именно, 300 км не предел, можно предположить, что завершающим этапом развития данного комплекса, будет доведение дальности поражения целей ракетой до радиуса полностью покрывающего Черное море.

И с учетом подобного обстоятельства, “Нептун” может стать не только аргументом, но и перспективой.

Напомню, что в декабре 2018 года я в статье “Азербайджан не смог закупить у России БРК «Бал-Э»: ПКР “Нептун” в помощь” описал ситуацию, когда Москва отказалась продавать Баку береговой ракетный комплекс «Бал-Э», опасаясь применения данного БРК по своей Каспийской флотилии и технического доведения ракет Х-35 данного комплекса для его использования по наземным целям.

Тогда-то я и предположил, что было бы куда уместнее Азербайджану обратить внимание на украинскую ПКР “Нептун” и стать первым зарубежным заказчиком данного комплекса. Теперь же, с учетом того, что украинские противокорабельные ракеты получают не только сухопутную платформу, но и модифицируются под МиГ-29 и Су-24 (на вооружении ВВС Азербайджана как раз стоят МиГ-29, МиГ-31 и Су-24), интерес эксплуатантов этих боевых самолетов к украинской ракете должен лишь возрасти.

Иными словами, “Нептун” создает не только перспективы для защиты территориальных вод и сухопутных границ Украины, но и имеет весьма радужные экспортные возможности.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко