Новые санкции США и ЕС должны охватить окружение Путина, — эксперт

-

Читайте также

Новые санкции США и ЕС должны охватить окружение Путина, подставные бизнес-структуры, но при этом в энергетическом секторе следует действовать очень осторожно.

Такой вариант давления на РФ предложил на слушаниях в Конгрессе экс-координатор политики санкций администрации США, ныне эксперт Атлантического совета Дэниел Фрид, сообщает Укринформ.

«Мы должны преследовать коррумпированных российских олигархов, близких к Путину. Мы должны ограничить каналы для коррумпированных фондов в России и других странах, использующих непрозрачные структуры для заключения сделок с недвижимостью», — подчеркнул Фрид.

Кроме того, указал эксперт, целесообразно вводить энергетические санкции. Но, по его словам, в этой сфере нужно действовать осторожно, чтобы не повлиять на цены энергоносителей на мировом рынке.

«Мы должны также в дальнейшем применять санкции за нарушение прав человека», — добавил бывший высокопоставленный чиновник администрации США. Он назвал “Акт Магнитского” и “Глобальный акт Магнитского” ключевыми инструментами для преследования таких злоупотреблений.

Фрид подчеркнул, что отрабатывать дальнейшие санкции с союзниками нужно уже сейчас, чтобы «поддерживать оперативную гибкость».

Главное — не объем санкций, а выбор целей, против которых они применяются, констатировал эксперт.

Ранее группа ИС сообщала, что в Сенате США призвали усилить санкции против России.

загрузка...

Свежее

В результате аварии на обанкротившейся шахте на российском Кузбассе погиб человек

Очередная авария произошла на российском Кузбассе. На шахте «Анжерская-Южная» произошло обрушение угля, в результате один человек погиб, а еще...