Россияне продолжают нести потери в ходе военной операции в Сирии. В частности, по информации российского издания «Ведомости», которое ссылается на военно-дипломатический источник, в среду, 4 сентября, около 22.00 по местному времени в районе населенного пункта Джурин (зона деэскалации «Идлиб») в Сирии произошел инцидент, в результате которого погибли трое офицеров Вооруженных сил России.

По предварительным данным, группа из восьми человек, не пересекая линию конфликта, двигалась в опорный пункт. Примерно за 30 м до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72, осколки которых убили трех офицеров, а еще двух сильно ранили.

Об инциденте с российскими спецназовцами первым сообщило арабское издание Al-Masdar. По его данным, операцию в провинции Идлиб осуществили сирийские боевики из организации «Национальный фронт освобождения». Как отмечает источник, россияне были убиты и ранены при попытке проникнуть в тыл противника в районе города Ааджаз. В организации также отметили, что это была успешная засада. Вместе с тем, в социальных сетях сирийские оппозиционеры пишут о девяти погибших россиянах.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в Сирии прервалась карьера очередного путинского наемника.