Новые поборы от Минфина: каких налогов ждать россиянам

-

Читайте также

Загострення на Луганщині: у штабі ООС повідомили подробиці атаки російських окупантів

У вівторок, 18 лютого, збройні формування Російської Федерації 22 рази порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв наші позиції із...

Міноборони України хоче «закрити» чергу на житло для військовослужбовців – заступник міністра

Зараз у черзі на отримання житла перебуває близько 48 тисяч військовослужбовців, їх перевірять і всіх, хто має законні підстави,...

Веселые поминки: беглый Царев повеселил соцсети новым сообщением о своем алкоголизме. ФОТО

Одиозный экс-политик Олег Царев известен не только своими специфическими умственными способностями и историческими познаниями, но и любовью к алкоголю....

Утилизационный сбор, туристический сбор, а также отчисления операторов сети связи общего пользования предполагается включить в Налоговый кодекс. Об этом говорится в приложении к «Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», подготовленных Минфином РФ, сообщают пропагандисты ТАСС.

«Предполагается включить ряд платежей, имеющих квазиналоговый характер, в Налоговый кодекс — это утилизационный сбор, обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования, курортный сбор», — отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что Минфин разработал законопроект о внесении пяти неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Ведомство представило его в правительство еще 1 марта. В министерстве посчитали, что данные меры повысят качество администрирования платежей. Тогда речь шла об экологическом, утилизационном и курортном сборах, платежах в резерв универсального обслуживания и платежах в системе «Платон».

Минфин обосновал включение в Налоговый кодекс утилизационного сбора необходимостью обеспечить стабильность его исчисления и уплаты. По мнению ведомства, благодаря этому компании получат дополнительные гарантии при изменении ключевых элементов платежа.

Кроме того, предусматривается введение туристического сбора вместо действующего в качестве эксперимента неналогового платежа — курортного сбора. В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает введение в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. При этом в Республике Крым парламент решил перенести введение курортного сбора на 1 мая 2021 года.

Минфин считает, что введение туристического сбора создаст дополнительные источники дохода местных бюджетов. Средства могут пойти на финансирование строительства, ремонта и благоустройства природных, исторических и социально-культурных объектов.

Отмечается, что туристический сбор будет уплачиваться физическими лицами, проживающими в гостиницах и других объектах размещения. Введение туристического сбора планируется осуществлять по решению органа местного самоуправления с 1 января 2021 года.

Согласно документу, к плательщикам утилизационного сбора, налога на доходы операторов сети связи общего пользования и туристического сбора в течение 10 лет не будут применяться меры уголовной ответственности за их неуплату.

Весной после разработки Минфином проекта о внесении пяти неналоговых платежей в Налоговый кодекс Счетная палата РФ признала это решение непоследовательным. В контрольном ведомстве отметили, что нужно провести инвентаризацию существующих платежей и оптимизировать их, а также создать реестр обязательных платежей. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «налоговое бремя на бизнес — бич нашего инвестиционного климата».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в РФ останавливаются заводы из-за долгов по зарплате.

Свежее

В США арестовали мексиканца, завербованного россиянами: подробности

Власти США в Майами арестовали гражданина Мексики, который был завербован российским правительственным чиновником для определения местонахождения и получения  автомобильного...

«Газпром» провел рекордные заимствования, но этого не хватит, чтобы расплатиться по долгам

Российский «Газпром» после почти годового перерыва вернулся на международный рынок капитала с займами в иностранной валюте. Во вторник компания провела размещение 10-летних еврооблигаций на...

Оккупанты запрещают миссии ОБСЕ доступ к определенным объектам на Донбассе: что известно

Оккупанты в отдельных районах Донецкой и Луганской областей продолжают препятствовать работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете СММ, опубликованном на сайте ОБСЕ.  "На...

Это может быть интересно