Новые могилы на российских кладбищах. ФОТО

-

Читайте также

В четверг группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) обнародовала очередной доклад, посвященный погибшим в Сирии российским военнослужащим — сообщает Сегодня.

По данным авторов, в течение года на кладбище в подмосковном Солнечногорске были похоронены два офицера подразделения Сил специальных операций ВС России — капитаны Олег Архиреев и Максим Сороченко. В этом же городе находится воинская часть 92154 — центр «Сенеж» Сил специальных операций (ССО) ВС России.

Родственники и сослуживцы погибших рассказали CIT, что оба офицера погибли в ходе российской кампании в Сирии. Минобороны РФ официально не сообщало о гибели этих военнослужащих.

Рядом с могилами Архиреева Олега и Сороченко Максима находится также могила ещё одного бойца Сил специальных операций: Суслова Сергея Борисовича.

Как и большинство погибших российских военных в Сирии, Суслов Сергей награждён орденом мужества посмертно. Однако погиб он 14 июня 2014 года, когда ещё даже не начался переброс российских войск в Сирию, а участие российских войск в войне на Донбассе только начало проявляться.

 

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...