Новые «друзья Путина»?: премьер Швеции не считает Россию угрозой для Европы

-

Читайте также

Премьер Швеции Стефан Левен не считает, что Россия несет прямую военную угрозу для его страны. Об этом он сказал в интервью телерадиокомпании Yle, сообщает «Европейская правда».

Отмечается, что в последнее время в отношениях между РФ и Швецией наблюдается определенное потепление, в частности, после встречи Левена с президентом России Владимиром Путиным. «Мы всегда хотели, чтобы в Швеции были как можно лучшие отношения с Россией. Россия – большая страна и наш сосед», — сказал Левен.

До встречи в апреле руководители России и Швеции не встречались в течение длительного периода. Однако, по словам Левена, апрельская встреча не означает, что Швеция будет терпеть неприемлемые вещи. Такими вещами, по его мнению, является оккупация Крыма и конфликт на востоке Украины. Вместе с тем премьер Швеции не видит прямой угрозы со стороны РФ для своей страны.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что европейские друзья Путина планируют объединиться после выборов в Европарламент.

загрузка...

Свежее

Страны-члены G7 заявили об отказе от углеводородов: подробности

Не позднее 2050 года страны G7 планируют достичь углеродной нейтральности. Также члены «Большой семерки» планируют перейти на декарбонизированную энергетику...