Новые бронекатера ВМС Украины назвали «Бердянск» и «Аккерман». ВИДЕО

-

Читайте также

Ранее в СМИ сообщалось, что эти катера имеют определенные недостатки, однако сегодня, 3 июля стало известно о том, что их уже передали в ВМС ВСУ. Уникальные кадры испытаний и процесса строительства бронированных катеров «Бердянск» и «Аккерман» опубликовал журналист Роман Бочкала, передает «Пресса Украины».

Кадры, на которых показано испытания двух бронекатеров «Гюрза-М» предоставили Бочкале украинские моряки. Как уже известно, катерам U-174 и U-175 присвоили имена соответственно «Бердянск» и «Аккерман». Известно, что изготовлением катеров занимались специалисты завода «Ленинская кузница».

«Посмотрите, какие красавцы! Сегодня, в День ВМС, присвоены имена двум новым бронированным ракетным катерам — Аккерман и Бердянск. Нашего украинского производства. Скоро поступят на вооружение. А, между тем, завод «Ленинская кузница» строит еще четыре таких же катера и готовит к закладке еще два десантных. Так что не все так плохо! Украинский флота БЫТЬ! Нужно время. Видео спасибо Павел Парфенюк и Ivan Chmil! », — Написал Бочкала в социальной сети.

Напомним, ранее одесские СМИ писали о том, что 8 месяцев проходили испытания новейших бронекатеров «Гюрза-М». Из-за выявленных недоработки их поступления на вооружение украинской морского флота якобы было отложено.

Видео 5 канал.

Ранее группа ИС сообщала, что президент назначил нового командующего ВМС Украины.

Свежее

Іран оголосив про візит патрушева, щоб підкреслити прохання росії про допомогу — ISW

Іранське державне інформаційне агентство Nour повідомило, що секретар ради національної безпеки росії микола патрушев прибув до Тегерана 8 листопада,...