Новозвановка под огнем: наши воины показали последствия обстрелов российскими "Градами". ВИДЕО

-

Читайте также

Более 20 воронок пятиметрового диаметра насчитали армейцы вблизи своих позиций — вражеские снаряды ложились очень плотно. Более 20 ракет из «Града» выпустили российские оккупанты в ночь на четверг, 26 октября, по позициям защитников Новозвановки. После этого в течение всего дня били из минометов, калибрами также запрещенными минскими соглашениями. Ситуация стабилизировалась утром пятницы, поэтому съемочная группа «5 канала» смогла добраться горячей точки.

«БРДМ — один из немногих видов транспорта, которым можно добраться передовых позиций вблизи Новозвановки. Едем в опорный пункт, который в ночь на четверг боевики обстреляли из «Градов». Огонь открыли из оккупированной Алмазной. «Грады» забросали партиями с перерывами по 15 минут между залпами.

Более 20 воронок пятиметрового диаметра насчитали армейцы вблизи своих позиций. «Грады» ложились очень плотно. Расстояние между воронками менее 100 метров. Когда обстрел прекратился, военные собрали целую коллекцию осколков. Слаженные действия подразделения позволили избежать жертв. Боевики не успокоились: в четверг продолжили обстрелы из запрещенных минскими соглашениями минометов», — говорится в сообщении.

Ситуация вблизи Новозвановки стабилизировалась утром пятницы. Однако армейцы уверены, что это ненадолго. Поэтому, чистят оружие и советуют террористам прекратить провокации, пока терпение украинских воинов не лопнуло. Как говорит боец ​​Виталий: «Все равно украинская армия не сдастся и земли своей никогда не продадим. И пусть сюда не лезут! Мы крепкие были и будем».

Ранее группа ИС сообщала, что на Луганском и Приморском направлениях противник провел семь минометных обстрелов наших позиций.

загрузка...

Свежее

В США ракета Precision Strike побила рекорд дальности: что известно

Во время испытаний на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико в США ракета Precision Strike побила рекорд для подобного класса...