Новости зазеркалья: в России бизнесмен продает деревню с людьми

-

Читайте также

Казалось бы, порядкам и нравам в путинской России уже мало кто удивляется. Но, бывают новости, которые просто обескураживают. В Красноярском крае бизнесмен выставил на продажу село, в котором живут люди.

Об этом сообщает «Медуза».

На одном из сайтов было опубликовано объявление с текстом: «Продается село Васильевка в хорошие руки, почти даром! Небольшой торг уместен, обмен не рассматриваю!». Когда журналистка по телефону спросила, «идут ли крепостные в придачу», представители бизнесмена ответили, что «люди — свободные», но тем не менее после покупки новый владелец сможет делать с селом все, что захочет.

Земля под Васильевкой, сообщает телеканал, попала в частные руки в 1990-е годы, после того как владелец местного строительного комбината получил ее в бессрочное пользование для производства сельхозпродукции. После этого через суд приватизировать свои дома удалось только 15 жителям села.

Как сообщала группа «ИС», эксперт рассказал, почему россиянам не удастся достроить «Северный поток-2».

загрузка...

Свежее

Центробанк РФ за четыре года накопил более триллиона рублей убытков

Банк России продолжает работать в убыток, впервые в своей истории заканчивая в бухгалтерском минусе четвертый год подряд. При 2,4...