Эта новость настолько прекрасна, что ее не хочется ни описывать, ни комментировать, ни давать какую-либо моральную подводку к тексту.

Поэтому скажу коротко. Война-это люди. Политика-это вторично. Если люди не ведутся на манипуляции и приказы, если люди имеют критическое мышление, используют логику и знания, мораль, совесть, честь, если люди не верят в сладкие рекламные булочки, они могут остановить политиков.

Нашу страну, Украину, защищает много воинов, более 100 000, как мне известно. А мирных городах  мирно живут люди, успешно вышедшие из войны. Мы их называем АТОшники. В городах, где расположены военные части и полигоны, а также в городах прифронтовой линии, где количество военных чаще превышает количество мирных жителей, тоже все тихо и спокойно.

Не скажу, что не бывает эксцессов. Люди такие люди. Есть и аватары, есть и морально неустойчивые, кичащиеся заслугами, военной формой, бьющее себя в грудь. Есть. Но…

Сделайте анализ криминогенной ситуации по Украине, местам дислокации, и вы поймете, что я права. Преступления, совершенные людьми в форме, это нонсенс. Это исключение из правил.

Для меня это важная грань войны. Так как вы не знаете одного нюанса. С момента появления в Украине добробатов и расширения численности ВСУ, на России ждали, что парни в камуфляже с оружием станут внутренним террором для нашей страны. Для них это была бы норма. Для нас, это нонсенс.

РФ и ее политологи был уверены, что ВСУ, АТОшники, начнут внутреннюю дестабилизацию по Украине. Так сказать,  проявят «облико морале» «карателей».

На дискредитацию ВСУ пропагандистами, как на РФ, так и в Украине, тратится много сил и денег.

Сейчас мы с вами будем наблюдать еще один виток раскачки военных для поднятия внутреннего бунта в Украине. Игры на эмпатиях, «не забудем-не простим». В ход пошли манипуляции с «котлами», где по углам пропагандисты и манипуляторы уже расставили «виновных», а зрители, которые никогда не были на войне и не владеют оперативной военной обстановкой, уже кричат «ату». Вот только ни в одном из роликов-«расследований» о плохом ВСУ, плохом командовании, и других зрадах «котлах» (почему в кавычках, если было, спросите вы, напомню, что термин «котел» введен в обход россиянами, РФ, Кремлем), ни в одном эмпатичном страдании нет главного: РФ, Кремля, ихтамнетов и российских войск. Нас призывают расследовать преступления своей страны. Вынося за скобки преступления единственного преступника — РФ.

И, да, вот надежда на то, что пьянь и рвань в камуфляже — а именно так видят в Кремле наши ВСУ — будут крушить наши города, убивать и насиловать мирных граждан нашей страны, так и не оправдалась.

Темы АТОШник-каратель-убийца-алкаш, темы ВСУ- пьяни-боси-голодни, все время муссируются «украинскими» СМИ, «волонтерами», политтехнологами. Для РФ это реально непонятно, как такое скопление военных не дало дестабилизации, а должно было. На РФ все места дислокации военных, например, Ростовская область, это Адище с криминалом.

А у нас нет. Просто «братья» так и не поняли, как впрочем, и пропагандисты, что мы разные.  Если еще мирных граждан можно слепить в кусочек пластилина, играя на колбасе, доллар по 8-м, вернуть Януковича, остановить реформы, то вот с военными не все так просто. Попадая на фронт, человек получает дополнительный стопор, ответственность и знания. Ну, например, те, что на фронте нет «повстанцев», «братков», «пацанов», «бунтарей», а есть оккупант, террорист, коллаборант, от которых Украину защищает  ВСУ.

А вот зону, то есть ОРДЛО, просто кошмарит от количества «защитников». 90% совершенных там преступлений совершено «опочленцами», «народной милицией», коллаборантами и террористами. Отжим имущества, грабежи, пьяные дебоши, похищения людей, изнасилования, банальное «не заплатил в магазине, так как защищал».

ОРДЛО стонет от «защитников». Мирных граждан в ОРДЛО от рук «защитников», как местного разлива, то есть коллаборантов-террористов, жителей ОРДЛО, так и ихтамнетов, погибло в десять раз больше, чем от обстрелов.

Криминогенная ситуация в ОРДЛО вышла из-под контроля. И наказывать людей в камуфляже нельзя. Они «защитники» или «освободители». Ни один судья не вынесет приговор человеку в камуфляже, с автоматом и друзьями на БТРе.

Все ДТП с участием пьяных или обнаркоманенных «народных милициантов» ОРДЛО остались без возмездия. Пострадавшие (выжившие или родственники погибших) не получили ни моральную сатисфакцию, ни материальную компенсацию.

«Защитники» в ОРДЛО везут домой снаряды, гранаты, которые потом используют для семейных или бытовых разборок. «Защитники» продают и употребляют наркотики. «Защитники» просто уже не уживаются друг с другом, так как таких людей в ОРДЛО намного больше, чем мирных жителей.

«Защитники» в ОРДЛО и на РФ уже сбились в ОПГ, кошмарят предпринимателей. Это, по сути, армия в армии, милиция в милиции, внутренняя неуправляемая сила, которая упивается властью и не хочет изменения ситуации в ОРДЛО. Им не нужна война и мир, они попросту не выживут в мире. Война -это их мутная вода и уже естественная среда обитания.

Это уже вопрос реинтеграции, и если честно, ставящий реинтеграционные вопросы под сомнение.

А теперь новость из ОРДЛО. Прямой текст, без правок.

Цитата: «Обращение жен сотрудников МВД ЛНР к общественности Луганска.
17 апреля 2019 года в ресторане «Корона» по ул. Газеты «Луганской Правды», около полуночи, произошел инцидент при участии сотрудников ФСБ-МГБ.
В этот вечер в «Короне» отдыхала наша компания из двух семей. За соседним столиком сидели и выпивали двое мужчин, один из которых был сильно пьяным и начал вести себя неадекватно и по-хамски: приставал к официантке, громко кричал, ругался, мешал остальным отдыхать. Администрация пожимала плечами и никак не реагировала на просьбы других посетителей угомонить дебоширов.
Тогда, наши мужья, которые являются действующими сотрудниками МВД ЛНР, не смогли более терпеть хамство и отреагировали — сделали им замечание. Между нашими мужьями и хулиганами началась словесная перепалка. Один из них, сразу достал удостоверение и сказал, что он сотрудник «конторы» с позывным «Кащей» и что пусть мол наши мужья заткнуться пока их на подвал не кинули.
Муж с коллегой сели за столик и объяснили нам, что эти хамы не простые люди, а россияне из ФСБ, которые здесь действительно имеют значение. Дальше на короткое время конфликт утих, но видимо «Кащей» решил показать свою крутость, и минут через 10 подошел снова к нашему столику, достал из-за пояса пистолет и начал наставлять оружие на наших мужчин, обзывать их и угрожать расправой.
После этого завязалась драка. Наши парни отобрали у «Кащея» пистолет, вызвали полицию и отдали оружие прибывшему наряду, а также попросили принять меры к зачинщикам скандала, но даже несмотря на то, что прибывшие сотрудники полиции знают наших мужей, то после того, как «Кащей» показал им удостоверение, то принимать какие-либо меры по отношению к нему и его приятелю они отказались.
На этом история не закончилась. На следующее утро, а именно 18 апреля 2019 года, наших мужей, прямо с рабочих мест вызвали на беседу неизвестные им люди в штатском, как оказалось позже, это были сотрудники МГБ ЛНР, и увезли их с собой.
В админздании МГБ наших мужей избили, начали предъявлять им какие-то обвинения, чуть ли не в связях с украинской разведкой!
Когда мы узнали о таком беспределе, то обратились в УСБ МВД ЛНР и лично к министру Корнету. В УСБ нам ничего не ответили, а от Корнета реакции нет до сих пор!
Куда обращаться мы не знаем. Телефоны выключены, нас нигде не принимают и разводят руками!
Надеемся, что если инцидент станет известен общественности, то будут приняты меры.
Кроме того, по указанному факту мы подготовили обращение в Генеральную прокуратуру ЛНР, в УСБ ФСБ РФ и СК РФ.
Получается, жалуйся кому хочешь, хоть Путину… Надеемся на реакцию в обществе после обнародования этого факта».

Олена Степова, для ИС