Новости из зоны: В ОРДЛО начался столбопад

-

Читайте также

Зима, если быть честными, всегда вносит коррективы в работу наших коммунальщиков и жизнь. И вот эта ежегодная зимняя внезапность уже даже как-то ритмично-привычна в новостной линии. На Донбассе зима была настоящим испытанием и до войны. Она всегда приходила внезапно с нечищеными дорогами и неподготовленным ЖКХ.

Я вот только сейчас привыкаю к цивилизации. Странно звучит, да — привыкаю к цивилизации, — но после жизни в довоенной Луганщине, это правда. Цивилизация по-украински, это когда непогода и приводит к порывам или заносам, но вместе с ними тут же возникают службы, электрики и трактора. Знаю, что меня читают земляки, и вот те, кто лугандонцы, ждут. Ну, вот, сейчас заплачет, зрада, зубожиння, полное вымерзание Украины, и мы ей-ну, что, выехала из «маленькой угольной щвейцарии», и поблажливо — возвращайся. Ну, не могу порадовать, честно, нечем. Снег и непогода нам пока не подвластны, а вот посыпка дороги песком, расчистка сел, экстренное восстановление электроснабжения, это быстро и дружно.

С осени возле дороги службы готовят «схроны», правда, не из гранат, как принято в ОРДЛО, а из песка. А с лета меняют столбы-опоры, чтобы если и осталось что-то старое и подгнившее, то в зиму его категорично не допускать к эксплуатации. В общем, как бы не хотелось лугандонцам, а жизнь в Украине идет своим ходом: газ есть, свет есть, дороги чистят, хлеб пекут, в магазинах зубожиння пестреет горами мандарин.

А вот в ОРДЛО зима началась как-то внезапно, зло и даже как-то коварно и преступно. В ОРДО погибло от сосулепада уже 5 человек. Люди сами пишут на картонках предупреждающие надписи –«Осторожно, сосульки!» Крыши ОРДО выглядят, как жерла «ГРАДов». Одно колебание, и вниз летит целая армада копий. В Горловке, Донецке и Макеевке зафиксированы обвалы балконов и подъездных козырьков. Видимо, не выдерживают дыровских флагов, навешанных здесь в несметном количестве. Легкий зимний ветерок стал настоящим испытанием для коммунальщиков ОРДЛО — теперь еще и попадали линии электропередач. Столбы здесь никто не осматривает и не меняет. Бетон стареет, что поделать, но «рыспублике» до этого нет дела.

«Маленькие угольные швейцарии» заняты захватом друг друга, информ-запугиванием населения (ой, теперь же не только укропы и омерикосы с НАТО, еще ж и свои наступают, война лугандонцев такая воинственная) и переворотами.

Судя по новостям из ОРДЛО, в ОРДО активно распространяется компромат на Захарченко, а в ОРЛО со счетов «банка» утекают деньги. Естественно, что при таком положении дел нечищеные дороги ОРДЛО вызывают ужас у водителей. Столбы и линии электропередач вряд ли доживут до весны. А крыши и сосульки…можно было бы пошутить о новогоднем убранстве, если бы не трагедии.

Люди, не верьте вы своим «императорам», берегите себя. ОРДЛО рассыпается, как карточный домик, построенный шулером. Главное в этой ситуации не попасть под обломки! За аварии писать не буду, статистика лета и зимы почти равна по количеству ДТП и жертв в ОРДЛО, такое чувство, что там окончательно плевали на все правила и нормы дорожного движения.

Олена Степова, для «ИС»

загрузка...

Свежее

Байден даст Путину время на размышление до Дня независимости Украины

Назначение гневного интервью Путина об Украине ближе к полночи 9 июня раскрывается в контексте предстоящей 16 июня встречи с...