Новости из зоны: в «ДНР» заблокирована работа тысяч платежных терминалов

-

Читайте также

На оккупированной территории Донецкой области местные жители заявляют о массовой остановке работы терминалов самообслуживания. По их словам, уже в течении недели жители т.н. «днр» не могут пополнить счет, поэтому приходится или переплачивать, или ехать в другой район, чтобы оплатить необходимые услуги за мобильную связь или интернет. Об этом сообщает блогер Макс Баринов, пишет Обозреватель.

По словам специалистов, речь идет о тысячах платежных терминалов компании «Рост» в т.н. «днр», которая была лишена лицензии.

В «Росте» же заявили, что работа терминала зависит от банка. Именно он должен предоставить нормативную базу, чтобы финансовая компания могла предоставить лицензию.

«Начиная с 5 февраля ведутся постоянные переговоры по возобновлению работы терминалов, однако «Центральный республиканский банк ДНР» не продолжает лицензию и не дает компании никаких официальных ответов», – сообщила главный бухгалтер «Роста».

Баринов отметил, что без лицензии деятельность компании попадает под уголовное дело и одну из «статей» в «ДНР».

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, один из главарей террористов на Донбассе Игорь Безлер публично раскритиковал других главарей, и открыто заявил, что временно оккупированные территории Украины являются «банановой республикой».

загрузка...

Свежее

Главы МИД Украины и Турции обсудили ситуацию с безопасностью на Черном море: подробности

Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Турции Мевлют Чавушоглу провели встречу на полях Анталийского дипломатического форума. Об этом...