10 ноября 2017 года в Ровеньках (ОРЛО) в Детской школе искусств города состоялась церемония награждения ровенчан, принимавших участие в «освобождении» Лугандона в 2014-2016 гг. Ими оказались местные и залетные казаки из так называемого «всевеликого войска Донского». Ах, да, и Ровеньки ж теперь — Ровенецкая слобода, а не какие-нить Хухры-махухры, казачья вольница, слобода, станица, хутор или что у них там. Когда-то в долыныровские времена это был тихий шахтерский городок, без вот этого всего «кизячества».

Здесь по порядку. Ведь событие важное, как и пятничная всенародная порка казаков, когда любители клубнички оголяют свое заднее место для получения удовольствия от удара нагайкой. 

Чествование казаков- «героев», естественно, началось с молебна «За всякое благое дело», который отслужил духовный наставник Луганского округа Донских козаков (орфография сохранена) «Всевеликого войска Донского» игумен Отец Пимен.

Здесь сразу ремарка. Преподобного святого отца Пимена почему-то не распознали местные священники, которых на церемонию не позвали.

«А поп –то не настоящий», — вскричал местный поп-террорист, любитель России, русского мира, аннексированного Крыма и долларов, член ПР, член КПСС, Александр Авдюгин, в сане.

«Дык и козаки-то ряженные», — дружно вскричали не только пересични ровенчане, но и те, кто официально может гордиться личной страничкой на «Миротворце».

О присутствующих на митинге с особым удовольствием. Читателям оно, вроде как, и не надо. А вот люди, делающие красочные странички террористов в базе, которой в скором времени будут пользоваться и миротворческие войска, будут довольны столь богатой информации о клиентах.

На мероприятии «награждения» присутствовали, здесь текст возьму в кавычки, так как цитата, и ставить кавычки возле каждого «звания», слишком утомительно: «заместитель Главы Администрации г. Ровеньки Диковенко Сергей Николаевич, командир взвода управления гаубично-артиллерийского дивизиона второй отдельной гвардейской ордена доблести второй степени имени маршала Ворошилова мотострелковой бригады старший лейтенант Осадчий Геннадий Васильевич, руководитель организации шахтеров-инвалидов, пострадавших на производствах Луганщины, участник боевых действий, капитан Хохлов Юрий Николаевич, городской атаман Ровеньковской общественной организации донских казаков Всевеликого войска Донского, есаул Кравченко Петр Петрович, Окружной атаман Луганского округа Всевеликого войска Донского, войсковой старшина Дорохин Сергей Николаевич, секретарь центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии Черепанов Александр Кеприянович, наказной атаман юрта имени Платова есаул Галынько Александр Иванович».

«Участники боевых действий 2014-2016 гг.» были награждены «Орденом «За верность боевым традициям ВС СССР», «Медалью «За оборону Луганска» и «Медалью «За борьбу с НАТО». Ордена и медали были честно куплены на одном российском сувенирном сайте.

Мне, лично, в этой новости понравилось все. И медали, и борьба с НАТО, и верность СССР, и сам список уродов, уничтожающих наш край, очень необходимый для фиксации, и комментарии ровенчан, включая активных сепаро-коллаборанто-террористов, обескураженных такой «щедростью» местный комми, и, особенно слово «трансгендерный», высказанное по отношению к ряженным «гыроям».  

Олена Степова, для «ИС»