Новости из зоны: Рабы Донбасса

-

Читайте также

Кабмин согласовал кандидатуру нового главы ХОГА

Кандидатуру Алексея Кучера на должность главы Харьковской областной государственной администрации согласовали на заседании Кабинета министров. Сам Алексей Кучер...

Американские катера для ВМС Украины доставлены в Одессу. ФОТО

21 октября утром сухогрузом Ocean Freedom в Одессу из Балтимора (США) были доставлены два патрульных катера типа...

Индия отбросила идею купить Су-57, сосредоточившись на своем истребителе пятого поколения

Не так давно, а всего-то прошлым летом, все российские СМИ и эксперты с придыханием и восхищением сообщали...

Сегодня текст будет небольшой. Во-первых, о трудовом рабстве, как одной из граней войны, я уже писала неоднократно (можно прочесть здесь и здесь).

Просто коротко напомню, насколько это важная тема. Остальное за меня скажут скрины. То, что проговаривают «народы бамбаса» в группах оккупированных городов, должно подаваться свежо, цитатно и фото-скринами, чтобы и «народ бамбаса» не мог возопеть «это фейк», и русскомирные апологеты из неоккупированной части Украины просчитали, что их ждет в случае прихода русского мира в их города.

И еще же, главное, вы помните, как начинал «свое восстание против хунты» «народ бамбаса»? Уже даже бамбасо-цитатник выпускать можно.

«Мы — не рабы!», «Донбасс никто не ставил на колени, и не поставит никогда», «Донбасс кормит Украину», «Пока они скачут — мы работаем», «хахлы в гей-Европе жопы мыть устали, на Донбасс напали».

Трудовая миграция на Донбассе подавалась, как нечто унизительное. Это было не только в период российского пропагандизма образца 2014 года. Это было всегда. Уехать из Донбасса, покинуть край родной и отчий дом, да еще и на заработки в «Омерику», Киев, Польшу, Италию, считалось не только предательством, но и поступком олигофрена.

«Они больные на всю голову, -так о мигрантах говорили на Донбассе,- как можно ехать к негритосам, или итальяшкам жопы мыть, вот мы-шахтеры».

К слову, поехать на заработки в Россию, и даже в Киев (но это лишь в последние годы, где-то 2010-2013) на Донбассе считалось нормой. А вот поехать на заработки в Европу или США, это было из разряда треша, ужаса и считалось чем-то унизительным и безобразным.

Шахтеры при этом забывали, что в 90-е массово они уезжали на заработки в Россию. А их дочки-жены в Москву «массажистками». И вот когда, чтобы обидеть украинцев, граждане России орут «хахлы на окружной», то они приоткрывают тайную завесу на забрале жителей Донбасса. Именно Донбасса. Так как с 90-х и до 2014 года, большинство вербовщиков «в мужские клубы и на массаж», везущие товар в РФ, задерживались нашими СБУ на Донбассе. А в 90-е на «заработки» в Москву выезжало очень много из тех дам бальзаковского возраста, кто сейчас в «АДноклассниках» постит колорадные «низабудимнипрастим». Город у нас маленький, так что о соседях-земляках я много знаю.

У многих свердловчан в пенсионном деле есть справки о работе в РФ. Те же из земляков, кто умудрился получить на шахте «черную метку» (уволен за прогулы и употребление алкогольных напитков) сразу ориентировались на шахты России, где брали всех подряд. Те, кто поумнее, в 90-е уезжали с Донбасса на заработки в Киев, Днепр, Харьков, в Турцию, Италию, Норвегию и другие страны. Это и есть трудовая миграция. Нормальное явление во всем мире.

Кстати, заробитчане, выходцы из Донбасса, прижившиеся в России или других странах, и даже уже получившие гражданство, так же разделились на «наварасов» и «укропов». Одни, увидев мир, активно поддерживают Украину и мечтают о современном развитом Донбассе, вторые, правда, их не так много, отчаянно мечтают «освободить Донбасс от хунты», оставаясь жить при этом в новых, более комфортных условиях развитых стран Европы. А вот те земляки, кто выехал работать в Россию и стал гражданином этой страны, быстро орусели, поэтому не побоюсь сказать, что 90% встреченных мною земляков-донбасян-россиян это имперцы-пропутинцы, «наварасы» мечтающие, чтобы Свердловск и Ровеньки пожили, как Москва. Видимо поэтому поддерживают войну, и полное окадыривание и обабхазивание Донбасса.

Но, вернемся к трудовой миграции. Сколько гневных, стыдливых и язвительных слов сказали жители Донбасса о трудовой миграции и трудовых мигрантах. И не посчитаешь. До сих пор основной аргумент «наварасов»- «ехай жопу мыть в Польшу». Ой, а еще, как они радуются, когда поляки, ведомые пророссийскими кураторами, бьют украинцев или с украинцами в Европе что-то случается. Складывается впечатление, что наши неудачи добавляют им красной икры на стол или зарплату в кармане. Но, то таке. Жители Донбасса за своей ненавистью и неаргументированным стебом над трудовыми мигрантами, все время старались не замечать главного — трудовая миграция была на Донбассе. А сейчас, так и во все, жители ОРДЛО стали основной базой поставок трудовых мигрантов в Россию.

В соцгруппах оккупированных городов развивается сеть вербовщиков, тот есть кампаний по трудоустройству в той же Польше, Италии, Норвегии и США. Много заробитчан из ОРДЛО едет в Эстонию, Латвию и Литву. Это стараются скрыть от соседей «уехал в Россию», чтобы не ограбили или не взяли в заложники родню. Но, конечно же, выезд в Европу позволяют себе те, кто более информирован и компьютеризирован, ну, и не настолько зазомбирован пропагандой. Из-за покрываемого «мвд» бизнеса решал в миграционных службах, и свободного, беспрепятственного получения биометрического внутреннего и загранпаспорта без выезда, «наварасы», «население бамбаса», даже участники незаконных террористических формирований, активно разъезжаются по миру. «Работа» в «армии» ОРДЛО не приносит материального удовлетворения «наварасам». Кстати, даже поездка с ихтамнетами на «заработки» в Сирию возможна только при наличии украинского биометрического загранпаспорта. Решалы и миграционка сейчас в фаворе! Спрос на паспорта из Донбасса вырос с 2014 года в десятки раз.

Для России Донбасс стал трудовой Меккой. Причин много. Основная, мы-то понимаем, война. Но, работает пропаганда. Россия до сих пор для донбасян «брат» и «Империя». От русских на Донбассе до сих пор ждут помощи, защиты, богатства и братства. Россию на Донбассе до сих пор боготворят и не бояться. Поэтому, конечно же, трудовая миграция донбасян ориентирована на Россию.

Закрытые и затопленные шахты, вырезанные на металлолом предприятия, разрушенный мир, разбомбленные города, пропаганда, привитая с детства трепетная любовь к России и вбитая в голову меньшовартость, все это гонит жителей Донбасса на заработки к «русским братьям».

Ах, еще же и мечта. Вот, как в российском кино. Она, такая из глубинки, он безработный олигарх из Москвы, дите родидетей-депутатов, любовь-морковь, свадьба в Париже. Или даже он. Накачанный, с кубиками на прессе шахтер Донбасса, она, такая вся в кружевах и запрещенных стрингах москвичка, он ей гаечный ключ из кармана, она в обморок и в ЗАГС с последующим переоформлением квартиры. Эти фильмы, как в 90-е пропагандисты крутят по ТВ бесконечно. «Русская мечта»- богатые москвичи, удачливые понаехавшие крестьянки, не пьющие милиционеры, задерживающие олигархов, русские военные, «защищающие» очередную Чечню, и русский хеппи энд с долларами и на «Мерсе». Это дает уверенность «наварасу» на то, что «Империя» же. И манит в Россию на заработки. Приблизительно 70% трудовых мигрантов Донбасса уезжают в РФ. Заметьте, едут, трепетно доверяя русским, не ожидая подвоха.

А дальше? Дальше скрины. И крик –« нас русские продали в рабство дагестанцам».

Глупо писать буквы, имея на руках социальные истории об отношениях донбасян и русских «братьев». Отмечу только одно, важное. На Донбассе работает очень много вербовщиков, которые набирают бригады для роботы в РФ. Набирают и вербуют, зная, что там ждет их земляков. Вот это скрепы. Свои у каждого свои. И «наварас» продавший родину, так же легко продаст на колбасу другого «навараса», еще и посоветует какого по-жирнее выбрать покупателю.

Моя соседка по улице Нахимова, города Свердловска так же промышляет этим бизнесом. У нее не вернулось из Краснодара три бригады. Ну, писали на нее в «комендатуру» обиженные родственники, ну, вызывали ее взять показания. Снова набирает. Обещает большие зарплаты. Люди активно идут «на работу». Скорее она просто дала «народной милиции» деньги и все. Хотя, а какой с нее юридический спрос? Документов о том, что она вывозила или набирала людей на работу, у нее нет, только объявление в газете с ее телефоном.

 А трудовые мигранты из Донбасса продолжают исчезать в «братской России». А пустующие квартиры Донбасса продолжают заселять буряты и абхазцы. А «вдовы» из «народа бамбаса» не дождавшись мужей с заработков, продолжают «выходить замуж» за новых «героев».

Обурячивание, обабхазивание, опсковянивание, окадыривание оккупированных территорий идет достаточно масштабно. Называется это — ассимиляция. Говоря проще, орда уничтожает захваченную ею территорию и просто выгоняет с нее местное население, беря более сильных в рабство, а женщин в наложницы. Точка! Вы за это воюете, да, земляки?

Олена Степова, для ИС

Свежее

Более 170 тысяч человек подписали петицию «Европа без Соловьева»

Вчера пропагандист-рекордсмен российского ТВ Владимир Соловьев отметил 56-летие. Свой ДР он ознаменовал рекордом: пробыл в эфире телевидения...

Россия отрепетирует бомбардировку в Африке: два Ту-160 наготове

Сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 российской армии совершат полет в ЮАР для повышения боевой выучки. Этот полет в Южно-Африканскую республику станет первым для двух стратегических...

Восток или Запад — куда идет новая власть, — заявление. ВИДЕО

Дмитрий Кулеба, который занимает должность вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции, очертил направление, в котором будет двигаться власть. Кулеба уверен, что новая...

Это может быть интересно