Новости из зоны: Паспорта РФ для жителей ОРДЛО — иди сюда, сынок!

-

Читайте также

А вы держитесь: Госдума РФ отказалась вводить налог на богатых

Идея обложить повышенным подоходным налогом граждан, зарабатывающих больше 2 млн рублей в месяц, не нашла поддержки в Госдуме и...

Грета Тунберг поспорит с Цукербергом за звание «Человек года»: шорт-лист всех претендентов

Американский еженедельник Time опубликовал шорт-лист претендентов на звание «Человек года». Список объявили в эфире программы Today телеканала NBC News. По версии...

В РПЦ рассказали, почему у священников столько джипов

Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии РПЦ Святослав Шевченко заявил, что скандалы со священниками на джипах происходят чаще...

Как вам уже известно,  Россия (РФ) — сторона, которая «не участник конфликта» и ее там «вообще нет» — начала раздавать паспорта граждан РФ гражданам Украины, жителям ОРДЛО.

Скажу сразу — добровольно! Никого не принуждают силой. Все люди стоящие и ругающиеся в очередях к пунктам приема документов и консультаций, миграционных служб (паспортных столов), стоят там не под дулами автоматов. Все там добровольно. И ажиотаж большой.

Более того, приоткрою завесу. Вот эта анонсированная официально со стороны РФ «упрощенная процедура выдачи паспорта гражданина РФ жителям Донбасса», действует в ОРДЛО уже почти год. Тихо и не официально. Россия давно выдала паспорта РФ важным боевикам членам их семей, руководителям «ведомств» «республики». С 2018-го паспорта РФ начали выдавать тем, кто в ОРДЛО работает в «полиции», «налоговой», «судах» и других важных ведомствах.

Это было сделано на фоне растущих в «армии» ОРДЛО протестных настроений. И желания россиян не выпустить конфликт из состояния «управляемый» в состояние «не управляемый».

Понятное дело, протестные настроения среди мирных граждан в ОРДЛО не опасны. Их легко погасить теми же военными. А вот как погасить протестные настроение военных, которые обижены, что их «не взяли в Россию», что им «не дали на Киев», «не дали на Берлин». Совокупность банальных факторов: низкая социальная защищенность, наркомания, алкоголизм, отсутствие реализации мечтаний и надежд, которые пророссийские жители ОРДЛО возлагали на Россию.

Многие же в ОРДЛО считаю, что «референдум», который они провели в 2014-м, был за присоединение к РФ, а не за «республику».

Да, и, поверьте, «Минскими соглашениями» в ОРДЛО так же не довольны, как и в Украине.

В ОРДЛО считают, что их мощи, как и мощи вооруженных сил РФ хватит, чтобы «на Киев» и «на Берлин».

Поэтому выдачей российских паспортов немного убаюкали террористов ОРДЛО, и сняли социальное напряжение. Более того, многие из тех, кто считает себя «защитниками» в ОРДЛО, был возведен в ранг «элиты», избранных. Ну, мирняк (гражданские) паспортов не имеют, а они, «защитники отечества», имеют.

Выдачу паспортов жителям ОРДЛО резко отодвинула на задний план безработицу, низкие зарплаты, нищету, и даже страх потери украинской пенсии. Это оживило общество и все разочарованные снова очарованы РФ. Поэтому в очередях к паспортным столам, опять звучит «скоро на укропию», «дают паспорта, чтобы взять Киев силами русских людей», «скоро разгромим», «нас присоединят к России», «многоходовочка», «переиграл»…

Проросийские жители ОРДЛО почувствовали уверенность, свободу и защищенность. Они не задают вопросов «зачем», и «что дальше». Им все равно, какая прописка в каком регионе РФ будет в паспорте, будут ли они иметь равные гражданские права с гражданами РФ. Понимаете? Им интересно лишь смогут ли они получать лыныровскую, украинскую и российскую пенсии одновременно, поможет ли им гражданство РФ избежать ответственности перед украинцами (русские своих не сдают), и какие льготы их ждут на РФ.

Какое-то время жителям ОРДЛО на РФ дали свободу. Хотя трудоустроится по лыныровским документам было и тяжеловато, и, тем не менее, их скрытое признание Россией несколько упростило жизнь «наварасам». Они стали разъезжаться по регионам. Заниматься бизнесом на России. Быковать «я воевал». Сбиваться в стаи, и становится маленькими внутренними армиями российского криминала.

Вот только жители ОРДЛО, с паспортами РФ или без так и не поняли главного: для русских они все равно ххлы, люди третьего сорта, ресурс, а главное правило русских- «родина бросит тебя, сынок, всегда».

Об облико-морале «опочленцев», я писала не однократно. Это уже подтверждают и жители ОРДЛО, которые до 2016-го года категорично опровергали какую-либо информацию об аморальном поведении их «защитников». А потом, как прорвало: наркоманы, алкаши, люмпен. А до этого было «наши мальчики в белых рубашках сажают розы и белят бордюры, а пьяные укропы по ним стреляют».

После того, как ОРДЛО накрыла волна преступлений, совершенных местными жителями в камуфляже, имеющим отношение к незаконным вооруженным террористическим формирования, так называемых «опочленцев»-коллаборционистов по-законному — местные жители начали говорить правду. Еще не все, только те, кого затронуло лично. Но, судя по росту криминала, лично, здесь скоро затронет каждого. Пьяные за рулем, броски гранат, стрельба в городе и кафе, грабежи, изнасилование.

Это одна из причин, почему строители «республик» бегут из «маленькой угольной швейцарии» — https://sprotyv.info/obshchestvo/pochemu-navarasy-begut-iz-svoej-respubliki

Я много пишу  о «высоких» отношениях «защитников» к защищаемым, как и ихтамнетов к «освобожденным»- https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-obliko-morale-naroda-donbassa-v-hod-poshli-diplomaticheskie-plevki и https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-tretij-sort-ne-brak-2 и https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-kto-strashnee-dlya-donbassa-okkupanty-ili-narod-donbassa-ch-1

И https://sprotyv.info/news/novosti-iz-zony-obliko-morale-okkupantov https://sprotyv.info/news/novosti-iz-zony-zashhitnikam-v-ordlo-stanovitsya-tesno

На Донбасс приехали воевать моральные отбросы из РФ, которые объединились с подобными себе жителями ОРДЛО — https://sprotyv.info/obshchestvo/kto-vojuet-na-donbasse-ihtamnet-v-kartinkah-ch-1

Много написано и о  межвидовых отношениях, то есть между военными формированиями — https://sprotyv.info/obshchestvo/kak-quot-navarasy-quot-quot-ihtamnetov-quot-sudili-ili-ne-bratskie-bratja

Для меня это всегда было непонятным, как «построить»-«освободить» «страну» и убивать ее жителей. Устроить там гетто и террор. Зачем? Ответ прост, это внутри советского человека — жить в терроре, в унижении и, дорвавшись до власти, устанавливать террор и насилие — https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-pochemu-quot-narod-donbassa-quot-chuzhoj-dlja-svoih-zashhitnikov

Жители ОРДЛО в их пророссийской позиции, думают, что паспорта РФ –это некая защита, щит, помощь, которая дает и индульгенцию на убийство, и защиту от государства за убийство.

Знаете, они, ослепленные любовью к России, просчитывают только благоприятные сценарии. Как для себя лично. Так и для «республик». Узкое личное пространство не дает им права посмотреть на ситуацию с разных сторон.

А, если, например, РФ выдает жителям ОРДЛО паспорта РФ — уже все понимают, что это будут узкорегиональные паспорта без полных прав — лишь для того, чтобы пересчитать террористов, загнать их в одну область, как в гетто, где быстро и беспроблемно ликвидировать их, а? Как вам один из пространства вариантов?

Бывший командующий так называемыми «войсками противовоздушной обороны ЛНР» Владимир Муратов задержан в Екатеринбурге. Муратов задержан по статье 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) УК РФ. Владимир Муратов был командующим «противовоздушными силами ЛНР» с августа по декабрь 2014 года. Возможно, был причастен к расстрелу над Луганском «Ил-76» и сбитому малазийскому «Боингу» в ОРДО.

Понятное дело, что в «республиках» нет никаких «войск противовоздушной обороны». Скорее всего, эти части были прикрытием для россиян. Так что задержанный весьма опасен, в смысле, если заговорит.

Задержан он по банальной статье «наркотики». На России — это банальный факт для задержания. Здесь подкинуть наркоту могут легко и даже впаять статью, не подкидывая. Советский принцип «был бы человек, а статья найдется» здесь взят за основу юриспруденции.

Так что с задержанием, все понятно. Нет, я не скидываю со счетов, облико-морале «опочленцев», насмотрелась, знаю, и реально, задержанный «противоздушник» с 80% вариацией может быть наркоманом или барыгой (так называют торговцев наркотиками). Но, что-то мне кажется, что задерживали его с другой целью.

И так, господа «наварасы», получайте паспорта РФ. Россия-матушка, манит вас пальцем и говорит сладким, грудным голосом — иди сюда, сынок!

Олена Степова, для ИС

Свежее

Байден назвал имя будущего вице-президента в случае своей победы на выборах. ВИДЕО

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что предложит сенатору Элизабет Уоррен должность вице-президента, в случае своей победы на праймериз...

В РПЦ рассказали, почему у священников столько джипов

Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии РПЦ Святослав Шевченко заявил, что скандалы со священниками на джипах происходят чаще всего с монахами, которые не...

Экономия и скорость: в ВВС США оптимизировали ремонт самолетов за счет 3D-печати

ВВС США вплотную занялись производством деталей с применением 3D-принтера, это позволяет значительно ускорить ремонт самолетов,  а также понизить стоимость деталей. Как пояснили в американском военном...

Это может быть интересно