Новости из зоны: ОРДЛО — трагедия на трагедии

-

Читайте также

На Львівщині пройшов стрілецький марафон у пам’ять про загиблих десантників

У суботу, 1 серпня, у селі Товмач Кам’янко-Бузького району Львівської області, на території місцевого спортивно-стрілецького комплексу стартував стрілецький марафон...

Війна на Донбасі: стало відомо про втрати ЗСУ з початку року

З початку року, станом на 3 серпня в районі операції Об’єднаних сил внаслідок бойових дій загинуло 47 українських силовиків....

Бизнес Беларуси не видит перспектив в евразийской интеграции — опрос

Официальные лица Беларуси постоянно участвуют в заседаниях руководящих органов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), много времени официальный Минск тратит и...

Если кто еще помнит, вся экономика, все, что работает и движется в ОРДЛО — оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, это то, что осталось от «хунты» и «рабского прозябания» Донбасса в Украине. Весь бизнес, магазины, редкие, выжившие заводы и шахты, автопарки городского общественного транспорта, это все то, что ОРДЛО отжали у Украины при оккупации. Нового не построено. Да и старое не модернизируется.

Постоянные аварии на линиях электропередач, связи, в шахтах, на автотранспорте. ОРДЛО угасает. Потухает. Замирает. Покрывается плесенью. Пустынные улицы. Окна, забитые пленкой, досками и ДСП. Так и не восстановленные после обстрела дома. Вот сейчас за слово «обстрел» ухватятся русские не братья. Устала вставлять ссылки на признания кизяков атамана Козицина, террористических батальонов ОРДЛО, в частности горловской «Кормы», свердловского «РИМа», «Брянки-СССР», «Восток», «Заря», «Узбек»  и других, ну, и, естественно, ихтамнетов, которые рассказывают, как обстреливали укропские города.

И если еще Донецк и Луганск, их центры, как-то приводят в порядок, и там еще можно увидеть людей, движение, то вот маленькие города окончательно впали в уныние. Хотела бы спросить макеевских, горловских, торезских путинвведистов, вы точно хотели такой участи своим городам?

И даже успешные Ровеньки и Свердловск, которые как бы и не затронуло войной, есть работа, люди ходят в рестораны, кафе, гуляют в парках, уже вызывают панику у их жителей. Нет  былого величия, тлен все больше и больше поглощает некогда развитые районы. Но главное, нет и надежды на перспективы. Все больше пустых домов, все больше пустых окон. Все меньше людей.

Шахтеры Свердловска не устают жаловаться на отсутствие рабочей одежды, спасателей, каногонок, в шахте нечем крепить и ремонтировать то и дело выходящее из рабочего состояния оборудование.

Все пиар обещания, все «завтра» от руководства «республик» всего лишь обещания. В ОРЛО Пасечника хватает только на открытие остановок и обещания объединения с ОРДО и Россией.

Вот опять в ОРЛО анонсировано бессрочное — на неопределенный срок — отключение электроэнергии. Своих электростанций в ОРЛО нет, обещали открыть «завтра» и не открыли. В ОРДО умирает «Стирол» и практически не осталось шахт. Оккупированный район Донецкой области, угольный район, теперь покупает уголь у ОРЛО. Вот как. Ну, как покупает, берет в долг.

В аварийном состоянии ЖКХ, постоянные порывы теплосетей, водопроводных сетей, не только оставили жителей ОРДЛО без воды, но и привели к тому, что в Макеевке получило пищевое (инфекционное) отравление более 1500 людей, 80% из которых дети.

В ДТП, которые здесь происходят не только по вине постоянно пьяных водителей и камуфлыжных ихтамнетов, но и по вине технической неисправности авто, гибнут люди.

Я не устаю писать о том, что принес на Донбасс русский мир. Это важно знать. В Украине достаточно тех, кто еще верит в русскую пропаганду и думает, что Россия принесет в их города золото и изумруды. На самом деле русский мир — это деградация. Промышленная. Моральная. Экономическая. Культурная.

Если бы жители Донбасса перед тем, как орать путинвведи, посмотрели бы, как живет глубинка России, деревни, в какой нищете живут шахтерские города, да что там шахтерские, города нефтяников и золотодобытчиков, это деревянные дома со сральниками под березой.

Россия находится в таком же тленном бытии. Падают космические корабли, горят заводы, взрываются дома. И это не теракты, нет. Просто в России, как и в ОРДЛО, все разворовано, нет интеллектуальных кадров, они все выехали на Запад, загнивающий Запад. Коррупция. Глупость. Банальное русское лизоблюдство, вранье. Достаточно вспомнить, как перед приездом куда-то Путина развалившиеся дома завешивают баннерами, где нарисованы красивые современные стены.

Россия — это гнилая коробка. Старые, изношенные шестеренки, украденные запчасти, плесень, тлен, все это покрыто враньем, бравадой, как баннером с нарисованным фасадом. Из красот лишь крупные города.  

В таком же состоянии «освобожденные» Абхазия, Осетия. В такое же состояние Россия ввергла и Донбасс.

 Новости из зоны:

— В центре Макеевки снова перевернулся автобус. В результате ДТП 7 пострадавших. Автобус, наехал на бордюр и перевернулся, сегодня утром в центральной части Макеевки на проспекте 250-летия Донбасса. Семь человек доставлены в Макеевскую клиническую рудничную больницу. Один человек находится в тяжелом состоянии, еще у одного – состояние средней тяжести.

— В Свердловске ОРЛО вторую неделю разыскивают Дьяченко Артема Сергеевича 1999 года рождения, проживающего город Свердловск, Луганская область, который пропал 08.10.2018г. вместе со своим другом Игорем Алексейчуком.

Разыскивают в Свердловске и Золотарева Дмитрия Игоревича, 16.02.2001 года рождения.  Приметы: на вид 16-17 лет, рост 170 см, спортивного телосложения, глаза голубые, нос прямой, губы средние, брови светлые, волосы светло-русые, короткие, зачесанные на право, на руке, с внутренней стороны кисти татуировка с изображением волка.

Кстати, пока разыскивали этих парней, прочесывая парки, водоемы и карьеры, нашли 6 трупов разной степени разложения. Возможно, это те, кто уже давно числится в без вести пропавших или в розыске.

За последний месяц в ОРДЛО снова участились пропажи людей. В городе снова говорят о массовых похищения свердловчан, которых, как и других жителей ОРДЛО, вывозят в Чечню, Осетию, Абхазию и на Ставрополье в рабство.

В Ровеньках разыскивают  Соловьева Артема Евгеньевича, 1993 года рождения. Приметы: на вид 25-27 лет, рост 185 см, худощавого телосложения, волосы короткие, русые, глаза серо-голубые, нос широкий, губы пухлые, сутулый.

В Краснодоне разыскивают пропавшего в октябре Сагайдак Александра Васильевича, 1960 года рождения. На вид 55-60 лет, среднего телосложения, рост 180 см, волосы черного цвета, короткие, имеются лобные залысины, глаза карие, на правой ноге отсутствует средний палец.

 ОРДЛО – это непрекращающаяся череда трагедий. Умирая, покалеченная земля забирает с собой тех, кто вольно или не вольно, стал причиной трагедии. Оккупант не появился бы здесь, если бы ему было бы оказано сопротивление в первые, пропагандистские, безоружные дни. Но миллионный регион ждал, когда решат его судьбу. Ждал «па-багатому». Ждал, что кто-то за него выступит и скажет. Молчал. Взвешивал. Те, сотни проукраинских граждан, что нашли в себе смелость выступить открыто, сегодня беженцы. А тогда, в марте 2014-го, на украино-российской границе должны были стоять миллионы жителей Донбасса, защищая от русской агрессии, от русского «братства» и русской «защиты» свои дома. Так, как сейчас защищают Украину наши солдаты. Война — это горе. Не зовите войну в свои дома. Если в стране что-то не нравится, это все равно наша страна, и не стоит звать «защитника» с флагом чужой. Все вместе мы сможем сделать свою страну краше.  

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

Коммунальная сфера в «ЛНР» уверенно приближается к коллапсу

На оккупированной территории Луганской области изношенность инфраструктуры, в частности, коммунальных сетей критическая. В городах «ЛНР» аварии на водопроводе или...

Вселенський Патріархат спростував фейк проросійських пропагандистів

28 липня на проросійському пропагандистському сайті «Страна.ua» вийшов матеріал з суперечливими твердженнями як про Святу Софію, так і про надання Томосу про автокефалію Православній...

В Сети сообщили о бедственном состоянии озера Кызыл-Яр в Крыму. ФОТО

В социальных сетях публикуются фото плачевного состояния озера Кызыл-Яр, расположенного в 10 км от города Саки на оккупированной территории полуострова Крым. Озеро входит в группу...