Новости из зоны: квазигосударство Ахметова и раболепие перед «русским миром»

-

Читайте также

ЗСУ випробували зенітні керовані ракети до ЗРК С-300В1: подробиці та фото

На Державному випробувальному полігоні ЗС України фахівцями Державного науково-дослідного інституту випробувань і сертифікації озброєння та військової техніки (ДНДІ ВС...

В оккупированном Крыму тяжелые формы пневмонии лечат на дому: соцсети

На временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым больных тяжелыми формами пневмонии обязывают лечиться на дому. Об этом на...

Как океанический промысел Крыма стал инструментом отмывания денег под контролем РФ

Общее журналистское расследование канадского телевидения «CBC», «Радио-Канада» и латвийского «Nekā Personīga» («Ничего личного») отразило связь деятельности российских спецслужб в...

Новости моего города. Новости писать всё труднее. Почему? Просто каждый имеет свое видение, точку зрения, точку кипения, поэтому одна и та же новость может быть увидена или рассказана разными людьми по-разному. Вот, например, о…

(продолжение, начало здесь).

О ДТЭКе ***

Если бы не Ахметов и ДТЭК, мы бы не выжили. Он и налоги первый в ЛНР стал платить, и гуманитарку ополчению привозил. Очень хорошо на шахтах к ополчению относятся, путевки дают в профилакторий. Говорят, Ахметов выкупил наши города. Слава Богу! Теперь мы будем продавать Украине и России уголь, а значит, не пропадем. А захотим, вообще не будем Украине уголь продавать, только России. Да, есть задолженность. Да, платят только 25% от зарплаты. Ну и пусть. Что будет, если не отдадут задолженность? Ой, да пусть бы текущую зарплату платили и нам хватит, Ахметов, он какие затраты на войну понес, мы потерпим.

***Ахметов создал квазигосударство. Теперь шахты в его полной власти. Без суда, прокуратуры, закона. Хочет, платит зарплату, хочет, нет. В городе то и дело в СМИ «Ринат Леонидович то, Ринат Леонидович всё, парк, детские качельки». Создают имидж феодалу, мол, рабы, смотрите, хозяин вас любит. Ему, правда, тут комфортно. В экологию вкладывать не нужно, моральный ущерб шахтерам можно не платить, бытовой уголь можно не вывозить, нет КЗОТ, нет профкома. Шахтеры бастовать не будут. А если кто голову поднимет, у него свои, прикормленные ополчурки. Страшно то, что уголь, наш, украинский, Украина у него в три цены и покупает. А сейчас говорят, что уголь будет идти в Украину через Россию. В чем смысл войны, блокады, не понятно?

*** О суде. У нас нет суда в ЛНР? Нет?! А, ну и что? Что этот суд делал? Только взятки брал. Пусть и не будет. На нет и суда нет. У нас есть ополчение. Приедут, разберутся. Это лучше, чем суд.

*** Законов нет. Говорят, мол, будут. А кому они здесь нужны, законы? Ополчуркам? Так они автоматом сам себе закон.

***Мне присудили алименты по укропскому закону. Я гражданин ЛНР, могу ли я не платить алименты? Ну, мой ребенок, я ж не отказываюсь. Просто не хочу платить по укропским законам. Если присудят по ЛНРовскому? Не, мы с пацанами не за это воевали. Тут все против алиментов. Фиг примут.

***Мой зять не хочет платить алименты, что мне делать? Да, суд был. Присудили и срок дали. Когда еще Украина была. Мы за кого? Мы против Украины. Мы за ЛНР. Вот, он тоже говорит, что в ЛНР такого закона нет. А что же делать? Почему не работают суды и прокуратура в ЛНР? Да, в Украине хоть было куда пожаловаться. Это тут не налажено. В комендатуру? Ходили. Но она же только для обычных граждан. На ополчение она не распространяется. Они вне закона. А он в ополчении. В Украине такого нет, говорите, а Правый Сектор?! Тоже платят алименты, если есть?! Как?! И Правый Сектор? Вот это да! Получается, что в Украине есть власть? А что нам тут говорят? Как-то все непонятно. Делать-то, что с алиментами, а, жить-то как?

О почте. *** У нас в ЛНР всё налаживается. Почта работает. Пока можно отослать почту по области и в ДНР. По какой области? По Луганской. Нет, не по всей, только там, где ЛНР. Но мы все равно почтой не пользовались. Зачем нам она. В Россию почта тоже не ходит. Но и туда нам зачем. У нас вообще никого дальше города нет. Пусть, хоть не работает и во все. А, нет, пенсию-то носят. Пусть работает.

***Почтальон, девушка лет двадцати. Веснушки. Вежливая, улыбчивая. В камуфляже. С автоматом. Заходишь на почту, и в холод кидает. Два автоматчика. Улыбаются. Все вежливые и улыбаются. Хамства нет. Пенсию выдают в рублях. Каждый знает свой день, список. Быстро получают. Быстро уходят. Еще на почте можно купить газеты, зубную пасту, порошок, журналы. Журналы украинские и русские. В основном женские, кроссворды, головоломки, сад, огород, рецепты. Эйвон, Орифлейм не возят. На почте пусто. Люди приходят только получить и заплатить. И всё. Теперь, даже после войны буду бояться почты. Это как из-за совка боятся стоматолога. Теперь почтальон-автоматчик, мое настоящее ЛНР, неужели всю оставшуюся жизнь.

О больнице. ***В больнице со вниманием только к военным относятся. Они платят. А у нас, простых людей, денег нет. Врач может осмотреть в коридоре. Все платное. Все анализы. Такого даже при Украине не было. И хамство. Хамливее и злобнее врачей нет никого. На рынке стали хамить продавцы, люди к другим идут. Сразу попустило. На рынке нахамили, сразу жалобу в комендатуру. Торгаши боятся. А на врачей в комендатуре жалобы не принимают. Они же их лечут. И лекарства дорогие. Это потому, что Украина все на войну потратила. Все лекарства на войну забирает. Так в газете было написано. Есть ли русские лекарства? Я не знаю. Что я читаю их. Я их принимаю. А русские они, не русские, не разбираюсь. Куда на врачей писать, чтобы лечили бесплатно и не хамили? Путину?! Тю, ты шо. Мы он в Гуково в больницу ездили. Там нас вообще не приняли, наорали, нахамили. А ополчение лечат и улыбаются. Ничего твой Путин не сделает. Все продались за деньги.

*** Помнишь, нашу больницу отремонтировали за деньги Евросоюза? Да, да, по программе ТАСИС. Город гордился. Еще бы. Лучшая больница, кардиология, роддом, хирургия. Где это? В какой жизни? Пьяные медсестры, пьяные врачи на скорой, грязные халаты, хамство. Деньги вымогают открыто. Понимаю, что не все такие, но почему вижу именно таких. Страшно. Помнишь путевки детям в Крым бесплатно? Зимой не могли детворы набрать. Нет ничего. И врачей, как подменили. Почему столько ненависти и хамства? Желания унизить и вырвать хоть кусок, хоть копейку. Ополчурки платят и перед ними чуть ли не на коленях, и восторженное «наши мальчики». «Мальчики» пускают соплю и мочу под себя, плюют на пол и рассказывают, как их пытали «укры». Всё это разносится по городу. И опять восторг. Они нас защищают. К людям презрительно и холодно. Нет денег, свободен. Знаешь, больница, это то, что должно быть в этом дебильном лнровском мирке. Именно эта грязная, вонючая, платная, скалящая зубы и рыгающая перегаром больница. Чтобы не болеть, а сразу пулю. Русские в шоке. Это не областной центр и такая больница. У них таких нет. Рассказывают это медсестрам, удивляются современным туалетам, палатам. Суки, и Европа им не страшна, ведь это ее деньги. И никто из медсестер услышав «а у нас, а у вас» не сказал «блин, как же так, русские лечатся в худших условиях, куда стремимся». Раболепие перед русским миром потрясает. Хотя нет, не так. Просто раболепие и цинизм врачей потрясает.

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

загрузка...

Свежее

Как океанический промысел Крыма стал инструментом отмывания денег под контролем РФ

Общее журналистское расследование канадского телевидения «CBC», «Радио-Канада» и латвийского «Nekā Personīga» («Ничего личного») отразило связь деятельности российских спецслужб в...

Санкции за «Северный поток — 2»: вероятность высока – Fitch

Среди всех санкционных инициатив в отношении России санкции против проекта «Северный поток - 2» видятся наиболее вероятными, считает старший директор по суверенным рейтингам агентства...

Ситуацию с мусорными полигонами в РФ признали критической

Ситуация с отходами в России остается неблагополучной, несмотря на начатую в 2019 году «мусорную реформу». Об этом говорится в отчете Счетной палаты, пишет «Хайтек». По...