Новости из зоны: курортные будни "днр"

-

Читайте также

В ОРДЛО лето, как и везде, пора отпусков. Не поверите, но жители ОРДЛО активно ездят в Турцию и Египет, используя украинские загранпаспорта. Это, удивитесь, командирская верхушка бойцов «армии» ОРДЛО, бизнес, правоохранители и чиновники ОРДЛО. Остальным «наварасам» светит только Седово, единственный «европейский курорт» в ОРДО, ну, или местные ставки и водохранилища.

Кстати, до войны, живя под гнетом Украины, жители Луганской и Донецкой области ездили и в Крым, и в Седово, и в Бердянск, и в Славянск, и за границу. На шахтах давали шахтерам бесплатные путевки в санатории. В том числе в Крым, Трускавец, Хмельник. В общем, не были обижены отдыхом и свободой выбора люди. А потом взяли и ограничили себя во всем. Правда, одни, в основном те, кто пишет эти самые ограничения, создает фейки и информ-пропаганду, внушающую обывателю истории об «укро-карателях» и «гей-европе», ездят по всему миру, пользуются свободой, в том числе, отдыхают в «гей-европе» и в «укро-карательном» Закарпатье.

А вот среднестатистический «наварос» теперь может позволить себе не много. Одних в отпуск и путешествия не пускает страх, вторых нищета.

Поездка в Седово для жителей ОРДО, это еще позволительно. А вот жители ОРЛО пересекают «границу», проходят паспортный и таможенный контроль. Причем дважды. Один раз на границе ОРЛО и ОРДО, а второй раз на въезде в Седово.

Само Седово, это сейчас «тот же Крым» — грязь, дорого, не вкусно, хамско, много военных. На пляже можно отдыхать не только в окружении камуфлыжников, но и танков, БТРов. И тем не менее, жителям ОРДЛО и Седово в радость. Но, как и все в ОРДЛО, в «курортном» рае не по- райски. Никто не следит ни за пляжами, ни за безопасностью.

И хотя в курортном Седово действует комендантский час, там все равно стреляют, убивают и грабят. Но, чаще всего, просто горят. Ведь, на Донбассе теперь, как в России, безалаберность, беспечность, и шапкозакидательство. То есть, деньги превыше всего.

 23 июня 2018 года в частном пансионате Седово произошел пожар. В результате пожара пострадала жительница г. Макеевки 1992 г.р., диагноз: ожоги 1-й степени, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась. Огонь уничтожил кровлю и перекрытия на площади в 672 квадратных метра. В 24 номерах выгорела внутренняя обшивка стен, уничтожены мебель и вещи. 48 окон и 24 двери в номера также полностью уничтожены.

Как шутят в соцсетях- «сгорело 50% туристического достояния рыспублики». Женщину жалко, конечно. А вот пострадавшего «предпринимателя» нет. Бизнес в ОРДЛО — тема, которая требует отдельной аналитики. Кто они, люди, решившие, что террористы и оккупация — это самое время сколотить капитал, деньги не пахнут, а налоги террористам не преступление?

Олена Степова, для «ИС»

загрузка...

Свежее

Четыре страны заинтересовались новым турецким бронеавтомобилем Yörük

Тактический колесный бронетранспортер Yörük 4x4 производства Турции поступит на вооружение армий четырех стран. Турецкая оборонная компания - производитель бронетехники...