Новости из зоны: Катя, Катерина…

-

Читайте также

Чтобы как-то доказать свое существование, в «рыспубликах» закрытого типа ОРДЛО было принято решение на всей, выпускаемой внутри гетто продукции указывать «срану-производитель» -»лнр» и «днр» соответственно. За отсутствие штампика «произведено в» штрафовали.

Такая ситуация не порадовала производителя, который был нацелен на рынки РФ, Украины и Беларуси. Особенно тех, чья продукция составляет 80% ОРДЛОвской контрабанды. Сейчас в ОРДЛО продукты «производимые в» редкость. Не потому, что их там нет, а потому что производитель поспешил тихо и незаметно вернуться в безопасный мир «сделано в Луганске», «сделано в Донецке».

Так легче переправлять контрабанду, так легче завоевывать рынки сбыта. Ну, не продашь же ты сигареты и водку «сделано в днр» во Львове или Киеве. А вот «производитель г. Донецк» нормально вписывается в рамки приличия. Используются для контрабанды и украинские акцизные марки, оставшиеся в ОРДЛО. Их даже не нужно перепечатывать или подделывать, тонны такой продукции сохранились на складах.

И вот легким движением руки, коньяк, изготовленный ООО «Катя Плюс» , которое расположено в городе Донецк, с акцизной маркой Украины превращается в украинский продукт. Хочешь в ОРДЛО продавай, как «импортный», хочешь в Украине, хочешь в РФ или Беларуси. Все законно.

И если кто-то отравится «катиной» продукцией в ОРДЛО, в Беларуси или в РФ — укропы виноваты, ведь это укропский товар судя по акцизу. А судя по отзывам дончан, они уже хлебнули «Кати».

Внесены ли какие-то товары, предприятия, оставшиеся в ОРДЛО, в реестр СБУ для контроля над передвижением их продукции, и что делать с усиливающейся контрабандой сигаретно-алкогольной продукции, хлынувшей из ОРДЛО, пока не понятно.

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

В Беларуси объявлена внезапная проверка боеготовности ракетных войск

В Беларуси под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил страны Геннадия Козловского началась внезапная проверка боеготовности ракетных...