Новости из зоны: Кампания по «выборам» в ОРДЛО вскрыла ряд проблем

-

Читайте также

Иностранные инвесторы восьмой месяц подряд сбрасывают на бирже рубли и скупают твердые валюты

Иностранные инвесторы продолжают сокращать рублевые запасы и скупают валюту на Московской бирже. За октябрь нерезиденты сбросили на российском рынке...

День Пам’яті: у Києві вшанували полеглих у військових конфліктах. ФОТО

У Києві відбулася урочиста церемонія з нагоди Дня Пам’яті полеглих, який традиційно відзначають у країнах Британської Співдружності 11 листопада,...

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують обстрілювати ЗСУ

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою українськими захисниками. Минулої доби, 10 листопада, на переважній більшості ділянок...

В ОРДЛО стартовала псевдоизбирательная кампания. В ОРЛО она называется «выборы Пасечника на выборах Пасечника», в ОРДО «выборы Пушилина на выборах Пушилина».

Кремлевский режим пытается пройти по ОРДЛО «приднестровским сценарием» и создать видимость «республик». Кремлядям нужно продержать «рыспублиги» без внутренних конфликтов и бунтов. А людям в ОРДЛО уже нечего обещать, поэтому периодически и всплывают «выборы», кардинальные смены «лидеров», «чистки власти», а народу раскладывается так любимая регионалами карта  — «попередники все развалили», и «только крепкий хозяйственник». Все беды за превращение некогда промышленного края с высоким потенциалом в Абхазию, прикрывают «коррупцией» и «недоброкачественным правлением» плохого вора Плотницкого и негодяя-бандита Захарченко, ну, и на Украину, как попередницу.

Глядя на эти рокировки и стенания «народа Донбасса» о «Плотницкий держал республику за горло», «Захарченко незаконно отжимал бизнес», понимаешь, что ждет Россию в случае военно- финансово-экономического кризиса. Ведь вся стратегия и все вот эти «дорожные карты» ОРДЛО, всего лишь российские заготовки, так сказать проверенные российские маршрутизаторы.

Когда на Россию придет час «икс, игрек, й», Путина грохнут российские спецслужбы руками какого-нибудь обезумевшего от санкций камикадзе из «добровольцев-апачленцов», который погибнет при исполнении. Сразу после похорон народ России, дорогие и не очень россиянки и россияне, русские и не очень русские, граждане субъектов Российской Федерации, отряхнутся, встрепенутся и строго по команде СМИ всхлипнут — «культ личности». И понесется – «это не мы напали на Украину, это Путин», «это он крал и обворовывал», «это он убивал», «это он нам приказывал, а мы же боялись, мы жертвы». Россия затопит мир стенаниями и эмпатией. «Жертвы режима» будут вскрывать нарывы и обличая обвинять. В рашаСМИ стадами будут ходить свидетели зверств Путина и лично им распятые мальчики в трусиках из монтажной пены. А народ России, вот эти мамашки, радующиеся, что их сынуля перекроет участием в войне на Донбассе пятый кредит, эти самые сынульки, спитые олигофрены на костылях, либералы и либерасты, правые и левые, они все окажутся чистыми агнцами, безвинным народом русским, который всегда был за мир, а убивал исключительно из-за культа личности Путина. Это, историческое забрало, эмпатический щит, всегда приходил на помощь советским людям, россиянам и россиянкам. Это так здорово, стряхнуть с рук кровь, а со страны ответственность, и переложить ее на сгнившие кости вчерашнего любимца публики.

Вот посмотрите, в критическом для России случае, она обязательно прикроет свой зад «культом личности». Я просто вижу предпосылки, я бы даже сказала, Россия уже достала из сундука и пролистала ранее отрепетированный сценарий.

Но, вернемся к вассалам Кремля, пытающимся сыграть в «демократию» по-лугандонски. «Крепкие хозяйственники» Донбасса озадачились проблемами народа, и пошли в люди. Пасечник обещает проверять качество бетона и асфальта, Пушилин – вернуть заводы и фабрики рабочим, ранее отжатые у них Захарченко.

А что же «народ Донбасса»? Верит ли, любит? Да и не понятно, вот, если взять анализ СМИ ОРДЛО, то я вообще не понимаю проблем и переживаний «крепких хозяйственников», ведь «рыспублиги» процветают. В Лугандоне каждый выпуск их СМИ, сайт, страница, пропитаны развитием и расцветом. И тут… такой пассаж — Пасечник и Пушилин говорят о проблемах, ищут пути решения. О каких проблемах?  В ОРДЛО же полное развитие-процветание: медицина бесплатная (не то, что у укров), шахты дают уголь (не то, что у укров), заводы посещают стратегические партнеры, а инвесторы передрались на проходных заводов, пытаясь втолкнуть в заводские ворота тележки с валютой (не то, что у укров), колбаса дешево, лекарства дешево, коммуналка дешево, проезд дешево, одежда дешево, вода, свет, газ, все дешево, а не то, что у укров.

Да и сами «народы Донбасса» то и дело вскукорекивают, обсуждая и сравнивая жизнь там и жизнь в мирной части Украины – «жить можно, в Украине еще хуже, чем ваше существование отличается от нашего».

Не понимаю почему, но жители ОРДЛО отчаянно скрывают две вещи: ухудшение жизни после «рыспублигализации» и прихода «русского мира», и присутствие русских на Донбассе, участие России и ее вину в войне, поставки оружия, пропаганды и солдат. Это не Стокгольмский синдром, нет. Это началось с первых дней войны, когда не было слов «заложники», а критичное большинство «народов Донбасса» веселилось, приветствуя «освободителей», чувствовало эйфорию от каждой неудачи Украины и криво ухмыляясь, твердило «их здесь нет». Это не банальный синдром заложника, скорее, все же осознание соучастия. Выгораживая русских и скрывая ухудшения жизни в «свободной от укропов стране», жители ОРДЛО, прежде всего, выгораживают себя, мол, мы построили то, что хотели, живем лучше вас, а русских здесь нет, мы танки в шахтах накопали.

Начнут говорить правду «народы Донбасса» после краха России и поднятия Государственного Флага Украины над Донецком и Луганском. Вот тогда мы услышим от России и Донбасса о культе личности Путина и  «это все они, мы не виноваты, нас обманули».

А этот год стал переломным для ОРДЛО. Украина так и не замерзла, не ушла в дефолт, не развалилась, несмотря на старания и ожидания, а укрепила свои позиции в армии, мире, экономике и гражданственности. А вот ОРДЛО так и не дождалось ожидаемого с 2014-го года русского «пабагатому». Просто они не знали, что русский мир, это не одна большая Москва, а гниль в душах, бескультурье, хамство, разруха в головах, пьянь и рвань, отсутствие дорог, качества, развития и перспектив. Россия — страна симулякр, вся ее жизнь, история и величие, фальш, треп, понт и полусгнившие декорации. Приезжающие жить на Донбасс россияне в восторге от условий. В «уничтоженном  укропами» Донбассе жить лучше, чем в России.

Россия вкладывает в ОРДЛО деньги, но они идут на зарплаты, пенсии (а пенсионеров в ОРДЛО в десять раз больше, чем в Абхазии) да и пенсии здесь выше, чем в Приднестровье, Абхазии и Осетии, да и коррупция в ОРДЛО российских размахов, то есть воруют все. Я писала об этом. Поэтому в экономику, развитие, ремонт, восстановление и  реконструкцию, не говоря уже о модернизации, ничего не вкладывается.

И вот, на одной странице СМИ Пасечник говорит о процветании республики, а уже на второй обещает заняться решением многочисленных проблем ОРЛО, что как-то нивелирует «республиканский»  расцвет.

И вот здесь прямо удивительные вещи стали происходить. Люди, «граждане лнр», «народы Донбасса» не верят крепкому хозяйственнику. Не верят не только в наведение им порядка и решение им вопросов, не верят, ни во что. Говорят о деградации, деиндустриализации, деэволюции, короче, каждый коммент раскрывает полный крах «расцвета» «маленькой угольной швейцарии».

Оказывает и люди бегут, и врачей в больницах нет, и дороги плохие, и… Да, что там, скрины в помощь. Единственное, во что верят люди в ОРДЛО, так это в то, что на «выборах Пасечника» в ОРЛО победит Пасечник, а на «выборах Пушилина» в ОРДО победит Пушилин. Ну, хоть какая-то стабильность!

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

Иностранные инвесторы восьмой месяц подряд сбрасывают на бирже рубли и скупают твердые валюты

Иностранные инвесторы продолжают сокращать рублевые запасы и скупают валюту на Московской бирже. За октябрь нерезиденты сбросили на российском рынке...

В оккупированном Крыму увольняют медсестер, осмелившихся требовать «ковидные» выплаты

В Феодосийском медицинском центре сокращают медсестер, работающих в наркотической службе учреждения. Официальная причина такого шага со стороны руководства – неэффективность работы самой службы. Однако...

Французская подруга Путина заявила о непризнании победы Байдена

Французская популистка Марин Ле Пен, лидер ультраправой партии "Национальное объединение" (ранее известной как "Национальный фронт") заявила, что "абсолютно не признает" победу Джо Байдена на...