Новости из зоны: Их нравы — труп в центре Свердловска разлагался три месяца

-

Читайте также

Армия США готова испытать секретное сверхдальнобойное орудие: детали

Сухопутные силы армии США готовы к испытанию сверхдальнобойного орудия с уникальными возможностями и дальностью стрельбы в 1150...

БРИКС — ненадежная опора России

БРИКС (союз пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР), который при своем создании рядом российских пропагандистов...

Окупанти знов криють Золоте з мінометів та гранатометів — зведення

За даними прес-центру ООС, 17 жовтня, бойовики 29 разів порушили режим тиші. Представники НЗФ обстрілювали позиції підрозділів ОС...

В 90-е на Донбассе было просто невероятное количество тараканов. Я жила в частном секторе, и нас эта проблема как-то обошла стороной. А вот многоэтажки, да и государственные учреждения, школы, детсады и даже больницы, просто утопали в полчищах насекомых. Говорят, такое было и при СССР, но, повторяю, я жила в частном секторе, дома всегда было чисто и пахло травами,  таракан для меня был и диковинкой, и редким страшилищем, поэтому я не могу сказать огульно «везде» и «всегда». Но, мой старый знакомый санэпидемиолог говорит, что совкизм был лучшим временем для тараканьих сообществ. Не буду спорить! Я отчетливо помню 90-е, когда хлопанье дверью подъезда приводило в движение стены и потолок. Много грязи было тогда и в подвалах, да и подъезды редко могли номинироваться в категории «чистый». Опять же, я не говорю за весь Донбасс. Я всегда и все сравниваю с тем, что видела — жизнь в шахтерском городе Свердловске Луганской области.  

Потом, когда люди стали жить хорошо, а в магазинах появились конкуренты консервам «морская капуста» и «завтрак туриста», тараканы исчезли. Были, конечно, в самых люмпенизированных местах обитания, у алкашей, нариков, но, соседи травили живность так активно, что со временем даже эти «хлебные» места очистились от «товарищей по кухне». Говорили, что это влияние мобильных телефонов и телевизоров, но, я думаю, что просто повышение уровня жизни, разнообразие средств санитарной обработки, повышение сознания населения, которое стало гонять работников ЖЭКа и той же санстанции, и направлять их на санации подъездов. Когда появились ОСМД, ОСББ, то договора на санации жильцы стали заключать напрямую, что привело к еще лучшему состоянию подвалов и подъездов.

К 2014-му году грязный подъезд в городе можно было найти лишь в местной гостинице и малосемейке, где сдавались квартиры посуточно и вообще творился бардак.

Война принесла в ОРЛО столько изменений, что я не успеваю описывать их все. И вот о санитарном состоянии городов как-то мало пишу. А в 2015-м году в ОРЛО появились тараканы. Состояние подвалов многоэтажек, подъездов, домов, и даже медицинских и учебных учреждений, стало таким, что откуда-то материализовались подзабытые шуршащие полчища, и «коричневая тьма накрыла»… Нет, это я не о русских фашистах, а о насекомых. Хотя, на Донбассе таракана называли «пРУСАК», так что, что-то однокоренное все же в оккупантах есть.

Тараканы, вши, блохи, муравьи, крысы оккупировали жилые дома ОРЛО. За ОРДО не скажу, пишу то, что знаю. Санация подъездов и подвалов многоквартирных домов не проводится или проводится номинально, на бумаге. Да и сами жители стали жить по-русски. В городе опять не найдешь чистый подъезд. Зассанные стены, подвалы с нариками и бомжами. Ой, да, о бомжах нужно написать. Ведь этого тоже не было на Донбассе с 90-х. А сейчас их полно. Откуда?

Но, вернемся к «товарищам по кухне». Для меня, лично для меня, это существенный показатель не обнищания, нет. Это миф, что люди в ОРДЛО живут за чертой бедности. В ОРДЛО вырос в три раза, в три раза, оборот золота, автомобилей и гаджетов. В городах полно авто на литовских, грузинских, абхазских и осетинских номерах, а мои бывшие соседи и знакомые уже давно поменяли «ДЭУ» и «Калины» на элитные авто, пригнанные в ОРДЛО из Осетии и Абхазии. Появление тараканов в ОРДЛО это показатель русского мира, обнуления, духовного обнищания общества, которое, деградируя, перестает следить за собой.  Работники санстанций просто получают зарплаты и ничего не делают. Как и сотрудники ЖЭКа. Иногда хочется их «лень» понять и оправдать,  зарплата 3-5 тысяч рублей подталкивает к депрессии, а не к трудовым подвигам. Но, и еще раз, но. Вспоминаю толпы земляков на «рыфырендум». Они это выбрали добровольно. Не все, конечно же, нет, а именно те, кто агитировал за «пабагатому, как в расии», именно им грех жаловаться на «улучшения».

Мусор в городах ОРЛО не убирается неделями, а вот здесь следует написать и об ОРДО, видела я фото Макеевки, Тореза и Горловки, где аналогичная ситуация с мусором. Крысы уже размером с кота бегают. В Ровеньках сейчас вообще мусорный коллапс, мусор лежит везде, кучами.

Вчера на территории Свердловской (после декоммунизации Должанской) городской санитарно-эпидемиологической станции, в недостроенном здании, которое расположено напротив детсада «Ромашка» и (внимание!) неподалеку от горсовета и его исполкома, который сейчас называется «администрация», полиция, приехавшая после многочисленных жалоб населения, обнаружила разлагающийся труп неизвестного мужчины.

Труп, судя по степени разложения, лежит во дворе санстанции уже давно. Приблизительно с зимы. А с марта месяца как бы тепло и даже жарко. Улица это проходная и оживленная. Ах, да, еще же и рядом городская стоматология, и рынок, и переход с оживленной улицы Энгельса (центральная) на не менее оживленную Пирогова. Детей ведут в детсад. «Чиновники» идут на работу в «администрацию». Работники санстанции работают в ароматах. Население идет на рынок или в стоматологию. Аромат развевается, а это центр, города. Вокруг здания санстанции еще и жилые дома. А рядом еще и прокуратура. А он лежит, бидося, и, извините, пахнет. В центре города. Три месяца!

Установить, кто это и как умер из-за состояния трупа и степени разложения пока не представляется возможным. А ведь в городе, в так называемом «мвд», сотни заявлений о пропаже людей.

Как говорит мой земляк и источник информации, вонь возле санстанции, детсада, рынка и даже во дворах домов по улице Пирогова и Энгельса стояла такая, что птицы не летали над «зоной поражения».

Вот такая суровая реальность некогда развитого и промышленного Донбасса, ввергнутого в реалии «русского мира», жизни «па-русски» и «пабагатому». Вы только представьте уровень деградации. Вонь в центре города стоит три месяца, и никто не шевелится, чтобы убрать или проверить, выявить источник, ну, хотя бы просто по концентрации запаха.  

Понятное дело, что покойный не виновен в содеянном. Умер, где избили или убили. Хотя, может, убили и в другом месте, могли просто выкинуть. Но горожане-то, горожане!

Четыре года «свободы» и такая деэволюция. Жизнь в помойке уже норма. Ведь безразличие — это тоже аморальность! Что происходит с вами, земляки?

Олена Степова, для ИС

Свежее

Беларусь построит на границе с Украиной объект за $20 млн — подробности

Соседняя страна собирается построить крупный объект на границе с Украиной. Речь идет о масштабном речном порту на...

Барселона в огне: в городе столкновения сепаратистов и праворадикалов

В столице Каталонии в ночь на 18 октября возобновились массовые беспорядки. Начались они 14 октября, когда стало известно о том, что лидеры...

Окупанти знов криють Золоте з мінометів та гранатометів — зведення

За даними прес-центру ООС, 17 жовтня, бойовики 29 разів порушили режим тиші. Представники НЗФ обстрілювали позиції підрозділів ОС із заборонених Мінськими угодами артилерійських...

Это может быть интересно