Новости из зоны: Гранаты под ногами

-

Читайте также

Житель города Луганска нашел гранату Ф-1 с запалом, гуляя утром с ребенком по детской площадке возле школы № 26. Очень повезло, что ее увидел взрослый, который тут же вызвал «полицию». Могли пострадать дети.

Как выяснилось, со слов очевидцев, во дворе школы распивали спиртные напитки «опочленцы» из «народной милиции лнр», которые и выронили гранату. О моральном облике «опочления» уже даже Стрелков-Гиркин высказался – «бомжи, алконавты и наркоманы», сброд, одним словом.

Первый раз соглашусь с террористом. Он их видел и даже пытался ими руководить. А вот население ОРЛО все еще поет осану «нашим мальчикам», не понимая, что все эти обстрелы, подрывы на их совести. «Опочленцы» и их адепты принесли на Луганщину «русский мир» и русское оружие. И вряд ли теперь эта земля будет безопасной, как и люди, живущие на ней.

Около 35 % граждан ОРЛО — участники террористических формирований, которые имеют «домашнее» вооружение. В каждом втором доме просто хранится оружие, как средства защиты. Около 65 % жителей области высказываются, что применят оружие в случае необходимости. 60% оккупированной территории напичкано минами. Минных карт нет даже у так называемой «народной милиции лнр».

Дети, видя оружие в доме, у взрослых, в школе (уроки НВП и патриотического воспитания) смело берут его в руки, и не видят в нем опасности. С начала года в ОРЛО погибло 178 человек вне зоны боевых действий от подрывов на минах, растяжках, при попытке разобрать снаряд или патрон, из-за бытовых разборок с применением оружия.

Война не прощает беспечности. Жителям ОРЛО террористы предоставляют информацию, предупреждающего характера, как вести себя при обнаружении опасных предметов, но… В этом так же кроется подвох. Все опасные предметы считаются «украинскими». Гранаты в руках пьяни в колорадко-триколорах или русские ГРАДы в городе, это пока еще предмет гордости и обожания, а не угрозы.

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти п’ятнадцять разів відкривали вогонь по ЗСУ

Протягом минулої доби, 16 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 15 разів порушували режим...