Новости из зоны: Черный шахтерский декабрь

-

Читайте также

Шахты ОРДЛО умирают. Вместе с собой они забирают и шахтеров. ОРДЛО накрыло авариями на угольных предприятиях.

В штреке шахты «Капитальная» ООО «Укртехнология», расположенной в районе пос. Бирюково, города Свердловск (Должанск) ОРЛО вагонетками смертельно травмирован горнорабочий Панченко Владимир Викторович, 1983 г.р., житель пос. Харьковский этого же района.

С начала месяца аварии со смертельными исходами были на шахте «Ясиновская-Глубокая», расположенная в городе Макеевка ОРДО, и шахте «Черкасская» Славяносербского района , контролируемого ОРЛО.

С 2014 года на шахтах нет не только должного контроля за безопасностью, но и ощущается нехватка крепежного материала, коногонок, крепи, арок. Шахтеры, чтобы заработать хоть что-то, работают по 2-3 смены. Зарплата на шахтах ОРДЛО составляет от 5 до 15 000 рублей.

О шахтах-копанках, легализованных террористами, вообще говорить не хочется. Вагонетки, привязанные тросами, крепь из подручной древесины, срубленной в местных посадках.

За время оккупации ОРДЛО некогда престижный шахтерский труд стараниями самих шахтеров и их жен, превратился в рабский, низкооплачиваемый труд по средневековым лекалам. Погибших шахтеров жалко. Все же, они не пошли в опочление.

Донбасс под «русским, освободительным сапогом» стонет и гибнет, жаль, что не все это понимают. Так сложилось, что на Донбассе, возможно из-за той же постоянной опасности в шахтах, сильно сужен уровень личной безопасности. Поэтому люди безопасность и войну до сих пор меряют личным мерилом: не меня, значит, все нормально. А нынешнее состояние оставшихся шахт ОРДЛО уже ставит под сомнение необходимость из восстановления.

Олена Степова, для «ИС»

загрузка...

Свежее

Тунис надеется купить у Кувейта 30 истребителей Hornet: что известно

Тунис ведет переговоры с Кувейтом о приобретении до 30 выводимых из состава ВВС Кувейта американских истребителей F/A-18C/D Hornet, которые...