Новости из зоны: Больше трех не собираться, или «Международные отношения» ОРДЛО

-

Читайте также

Результаты выборов в США: Байден получил 290 голосов выборщиков и стал недосягаем для Трампа — FoxNews

Мировые СМИ сообщили о победе Джо Байдена на президентских выборах в США. Лидер демократов побеждает с результатом 290 голоса...

В Хабаровске во время «антипутинской» акции прошли задержания: подробности и видео

В субботу, 7 ноября, в российском Хабаровске прошла традиционная акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, на которой,...

В Великобритании разработали быстросъемную сцепку для танков. ВИДЕО

Компания Pearson Enginnering представила быстросъемное сцепное устройство Slice, которое можно установить на основной боевой танк и некоторые другие классы...

Когда-то давно, в долыныэровские времена, когда еще по Луганску ходили трамваи, а в Донецке на «Донбасс-Арене» блистала звонкоголосая Бейонсе, на Донбассе жили граждане Украины, жители, которых не различало и не делило ничто, кроме, прописки «Луганская» и «Донецкая» области.

Все чаще свои выходные дни часть этих непоседливых и целеустремленных жителей планировала на основе внутриобластных культурных событий или мест культурного отдыха. Вот мы, свердловчане, могли свободно рвануть в Седово. Летом, просто на субботу-воскресенье. А что, выехал в пятницу после работы и вечером уже на берегу Азова, нежься в лучах заходящего солнца.

Часто я, как и другие непоседливые мои земляки-свердловчане, выезжали на Голубые озера в Славянск. Шахтеры отдыхали на Славкурорте. Ездили мы и в Меловое, посмотреть на удивительные и сказочные пейзажи. А к нам на Провалье на Королевские скалы приезжали туристы, геологи, археологи из Донецка. Луганчане, конечно, ездили в Донецк чаще, чем дончане в Луганск, все же парк кованых фигур, более европейский город, «Донбасс-Арена» опять же, клуб «Ливерпуль». «Одноклассники» и «ВКонтакте», так любимые жителями Донбасса и еще не ставшие полем боя, пестрели фотографиями из вот таких семейных, культурных походов.

Ну, вот были такие люди, которые выходные прожигали не в барах с бутылкой «Ровеньковского», а рыская по своему краю, музеям, театрам, в поисках легкой духовной отдушины, после тяжелого, удушливого, захламленного антрацитовой пылью города.

И все же, пусть нас таких туристов выходного дня было и не много, большинство среднестатистических жителей Луганской и Донецкой области хоть раз в год выезжали за пределы города и области.

Да что там говорить, шахтеров автобусами возили бесплатно на все игры ФК «Шахтер», в том числе и в Донецк. И во Львов, если что, и в Днепр. А сами жители ездили к родне, в больницы, в институты к детям. И знаете, это сейчас прозвучит кощунственно по отношению к «народу Донбасса», но тогда свободнее жилось и дышалось, когда мы все были гражданами Украины, жителями Луганской и Донецкой области, а не этим самым «наротом бамбаса». Не было «наваросов» косящихся сквозь балаклавы на тебя или твоих детей, облапывающих взглядов кадыровцев, смачно хрюкающих в след тебе чувашей и бурятов. Не было блокпостов. «Границ» между Луганской и Донецкой областями. «Таможен». Машины можно было свободно парковать (если, конечно, найти где) и не бояться гранаты под машину или отжимы «во имя республики».

Можно было осенью поехать в Станицу и бродить по лесу. И не бояться при этом взлететь в воздух на МОНке или растяжке, бережливо установленной «наротом бамбаса» или «асвабадителем» из эРэФии. Можно было оставить свой дом и не бояться разграбления. Можно было все. Как много не ценят люди, это понимаешь, только оказавшись в оккупации. Наличие страны, паспорта, свобод, гражданских прав.

Призрачная свобода передвижения и право на отдых, из тех переселенцев с кем я общаюсь, большинство из ОРДЛО выехали только из-за того, что получили ограничения вот в этом, казалось бы мизере.

А вот для большинства оставшихся там, в оккупации, потеря этих свобод и прав не важна. Была бы чекушка и наливайка, мол, мы и так никуда не ездили, зачем нам эти свободы, это что-то гейропейское, — рассуждает моя соседка, которая каждый год ездила в Крым, в Седово, а без осенней Станицы и тихой охоты она жутко депрессировала. Теперь – «все это не важно, нам здесь хорошо», но «это укры захватили нашу Станицу». Как-то так!

Но, думаю, в глубине души они-то знают, как это хорошо, когда не было мучительно — тошнотворных процедур на границе с Донецкой областью, проверок документов камуфлыжниками с перегаром. Просто трассы. Просто музыка в машине и предчувствие удивительных встреч или приключений.

А еще были ночевки на ставках, в лесу, в степи, возле костра, в кемпингах Голубых озер, в том же Седово на берегу моря. Просто с детьми, просто в палатке. Рыболовы-любители знали все большие и маленькие озера, ставки, речушки, где можно было посидеть в тишине и покое.

Как же так, что для одних потеря всего этого стала сравнима с потерей части тела, души, а для других тюрьма, в которую превратилась некогда свободная и развитая территория, стала идеальным местом для существования?

Все это, вся эта свобода, все это было в далекие долэынээровские времена. Когда на Донбассе не было «русского мира», всех этих русских, сербов, чеченцев, осетин, абхазцев, бурят, чувашей, ингушей, итальянцев со свастикой и крестом на пузе. Гламурных питерцев с подведенными глазами, маникюром и страстью к возбуждающим играм БСДМ в камуфляже. Вальяжных москвичей, постоянно учащих всех жизни. Грязных и вечно пьяных кизяков, завонявшихся чувашей, которые никогда не видели пластиковые окна и унитазы.

Был мир. Идеальный, не идеальный. Был мир. И была свобода. Мир и свобода, которые как-то даже ненавистно вспоминают те, кто в 2014-м стал «наваросом» и «народом Донбасса».

Теперь… Теперь частичка обгоревшей Луганской области, это «срана», так же, как и частичка обгоревшей Донецкой области. «Сраны», которых нет даже на глобусе России. Их признала Южная Осетия, такая «срана», которую так же, как и ОРДЛО, не признал никто в мире.

Теперь… Это страх нарваться на растяжку не только в поле, а даже в своем огороде. «Границы», унижения, разруха, нищета, голод, обстрелы, «таможни», комендантский час и два постоянно враждующих между собой «народа Донбасса» — «лнр» и «днр».

На публику это «мир-дружба-борьба с мировым фашизмом». Вне публики, это «дружественные» обстрелы и попытка поджать под себя соседнюю «срану» вместе с бизнесом.

Никого не удивляет тот факт, что Россия, кукловод данной войны, так сказать, Карабас Барабас и владелец этого цирка, так и не смогла объединить «лнр» и «днр» в единый «нарот бамбаса» и создать заявленную пропагандистами великую «наваросию».

А ведь в «наваросию» собирались тогда аннексировать 8 областей Украины, сухопутный коридор в Крым.

Часто задаю землякам, ставшим из граждан Украины «наваросами», вот такой вопрос:

— а вы понимаете, что в случае удачи с проектом «наваросии» было бы 8 «сран», как бы вы ездили в Харьков или Днепр, или в Одессу через столько «сран», «границ» и «таможен»?

Ну, и сопутствующий:

— вы вот жалуетесь на нас, хунту, как, мол, неудобно сделали, что за пенсией через КПВВ, а там очереди, попочленцы сало отжимают, а, куда бы вы ездили за украинской пенсией, если бы, как вам хотелось, исчезла Украина, и везде была «нанасрания»?

Ответ один — «мы не этого хотели, нас обманули, это вы виноваты, не объяснили».

Ну, да ладно. А ОРДЛО все больше приобретает черты «приднестровья-2», вернее, Абхазии и Южной Осетии-2. Когда ты никто и зовут тебя никак. Когда ты придумываешь себе свою важность, но в мире все знают лишь одно — Абхазия и Осетия, ну, и теперь Донбасс- это терроризм.

А людям, ставшим по своей воле, или волею других людей «народом бамбаса», нужно показать, что ничего-то не поменялось, «срана» существует, как полноценная страна, «рыспублига» ведет полноценную жизнь, даже международную. И ничего, что в понятие «международный» для ОРДЛО — гетто входят лишь «лнр», «днр», «абхазия» и «осетия».

Русская игра для «народа бамбаса» под названием «поле чудес в стране дураков» продолжается.

Цитата: «На Первый Международный образовательный форум в ЛНР приехали представители из 5 стран. Сегодня мы с вами увидим самые выдающиеся достижения в области образования и науки ЛНР. Я очень горжусь тем, что мы с вами имеем возможность проводить подобного рода мероприятия. Это говорит о том, что наша республика развивается. В частности, образование движется вперед в ногу со временем, несмотря на то, что нам на этом пути встают процессы и ресурсы, направленные на работу против нас, – отметил Леонид Пасечник. 
На форум приехали участники из ЛНР, ДНР, России, Абхазии, Южной Осетии и Палестины. Исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало рассказал, что в составе делегации из России – педагоги-представители 20 территорий, а во главе делегации из ДНР приехал первый заместитель министра образования республики Михаил Ушаков».

Замечу, что Палестину на форуме представлял студент-выпускник одного из «ВУЗов» Донецка, оставшийся на оккупированной территории. Он сейчас преподает в этом же «ВУЗе».

Что ж, приятная компания, не так ли, жители Луганской и Донецкой областей? Вы же за это воевали в той своей «наваросской» части? Это и называется «пабагатому», о котором так мечтало критическое большинство жителей Донбасса?

Гражданам России в Европе закрыли все платежи по банковским картам. Кольцо санкций в отношении оккупанта сужается. Россия до конца своих дней стала политическим изгоем. Ничем. Не уважаемым и презираемым всеми пространством террора и вранья.

Там же, в этом узком кругу теперь и вы, жители некогда развитого промышленного района. И к вам больше не приедет Бейонсе, «Ливерпуль», а только престарелый Газманов, гнусявый Кай Метов, да никому не известные фонограмщики из России, даже распухшие Лолита и Королева не рискнут своими загранвояжами ради посещения «сраны».

У вас никогда не откроются признаваемые в мире банки. Даже «Сбербанк России» скрепно крестится при упоминании его всуе «наротом бамбаса», чтобы ни дай Боже, санкции и за это не нагнали.

Еще немного, и Россия во избежание потока санкций, запретит любое упоминание о себе «наротом бамбаса». И вы останетесь в тихой осетинско-абхазской компашке. И даже Приднестровье не захочет (уже не хочет) посещать все эти ваши «мыждунаротные» форумы.

Ожидаемый Украиной Томос сделает Россию еще и религиозным изгоем православного мира, так как доказывает, что МП банальные, не узаконенные Константинополем и Вселенским Собором, раскольники-гопстопщики.

Останется «народу бамбаса» пройти добровольное окадыриваение и обабхазивание, ведь все православные требы, совершаемые попами-раскольниками, не будут признаны небом.

 И как вам такая жизнь? Вы за это воевали, да, земляки?

Ах, да, забыла же еще, в тему, чтобы два раза не писать. Межу «лыныры» и «дыныры», как между «мыждунаротными» партнерами, установлены почтовые отношения. Вот дипломатических пока нет, дипмиссий, дипконкульств, как во всех цивилизованных странах мира. А почтовые отношения есть! «Мыждунаротный» денежный перевод попочлению Дырляндии можно отправить из Лугандонии. Здорово, че!

Кстати, а если вдуматься, то проблема «мыждунаротных» отношений куда глубже, нежели куча «таможен» и «границ» с «почтовыми отношениями». А что там, на «мыждунаротной арене» «рыспублика ЛНР» признала официально «рыспублику ДНР»? Нет? Серьезно?!

 Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

Оккупанты устроили заплыв на БТРах в бухте Севастополя: что известно

На военном полигоне в бухте «Казачья» в аннексированном Севастополе подразделения морской пехоты Черноморского флота России проводят тренировки по вождению и управлению бронетранспортерами БТР-82А по...

Террористы взорвали бомбу возле лагеря беженцев в Сирии

В результате взрыва бомбы в провинции Аазаз на севере Сирии ранения получили 2 человека. Взрывное устройство было установлено в автомобиле неподалеку от лагерей для...