Генеральному директору ГП «Завод им. Малышева», которое входит в состав концерна «Укроборонпром», Александру Чурсину и его семье угрожают расправой.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Сразу после назначения Александр Чурсин столкнулся с жестким сопротивлением уже бывшего директора завода Александра Хланя, который был освобожден от должности в связи с завершением действия контракта. За последнюю неделю у проходной завода был организован малочисленный «митинг в поддержку Хланя», а им самим подан иск в Коминтерновский районный суд Харькова», — отметили в концерне.

По состоянию на сегодня суд признал правомерность увольнения Хланя. Однако Александр Чурсин и члены его семьи столкнулись с угрозами, которые поступают по телефону. Неизвестные обещают расправиться с Чурсиным и его семьей, если он не откажется от занимаемой должности.

В Концерне убеждены, что такой беспредел, угрозы и попытки запугать нового руководителя стратегического для украинского оборонно-промышленного комплекса предприятия недопустимы. Такая ситуация требует немедленного вмешательства правоохранителей, которые обязаны выявить злоумышленников. В свою очередь суд дать правовую оценку их действиям и назначить соответствующее наказание.

«Отметим, что соответствующее заявление уже передано в правоохранительные органы. Кроме того, Концерн требует от правоохранителей обеспечить безопасность Александра Чурсина и его семьи. В то же время призываем бывшего руководителя завода Александра Хланя не ставить свои личные амбиции выше интересов предприятия и бронетанковой отрасли. Укроборонпром также предостерегает, что любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации ГП «Завод им. Малышева» получат немедленную правовую оценку и решительно реагирования со стороны правоохранительной системы», — подчеркнули в «Укроборонпроме».

Как сообщала группа «ИС», нардеп Фельдман обвинил харьковский Нацкорпус в вымогательстве 1 млн долларов.