Новое соглашение Украины с Международным валютным фондом, вероятно, будет включать контрольные структурные показатели. Об этом говорится в обзоре международного агентства Fitch Ratings.

Как отмечают аналитики, среди обязательств Украины могут быть новое законодательство, усиливающее надзор за финансовым сектором (закон о «сплите»), развитие рынка сельскохозяйственных земель, устойчивый прогресс и ощутимые результаты в борьбе с коррупцией, прогресс в приватизации и создание рыночного механизма для внутренних цен на газ.

Среди рисков новой программы Fitch Ratings указывает плохой послужной список Украины при завершении предыдущих программ (ни одна из них не была выполнена до конца — ред.), а также потенциально негативные судебные решения, которые приведут к отмене реформ, к примеру, в отношении «ПриватБанка».

Кроме того, аналитики агентства отмечают риски реализации реформ из-за потенциальной фрагментации представительства президента в Раде в случае политических разногласий по поводу политических приоритетов или давления все еще влиятельных корпоративных интересов.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что стали известны подробности и сроки визита миссии МВФ в Украину.