Новое оружие позволит Украине вернуть Донбасс и Крым: заявление Резникова

-

Читайте также

Новое оружие, которое поставит Украине Запад, позволит деоккупировать Донбасс и автономную республику Крым. Об этом заявил глава Минобороны Алексей Резников, сообщает CNN.

«Мы собираемся освободить все наши территории, все, включая Крым – стратегическую цель для Украины, потому что это украинская территория. Но мы будем двигаться шаг за шагом», – заявил министр.

По его словам, первым шагом будет стабилизация ситуации на местах, чтобы предотвратить дальнейшие потери Сил обороны против российских оккупантов.

Второй этап заключается в том, чтобы отбросить войска рф на их позиции до момента полномасштабного вторжения 24 февраля.

И только на третьем этапе, говорит Резников, будут обсуждения с партнерами Украины о том, как освобождать ранее оккупированные рф территории Луганской, Донецкой областей и Крым.

Отмечается, что на вопрос, может ли попытка вернуть Крымский полуостров военными средствами еще больше спровоцировать рф, которая считает его частью «своей территории», министр сказал, что это не рассматривалось.

«Это неважно. Потому что россияне это увидят в Херсоне, Запорожье и Мариуполе… Это украинские земли, и Крым тоже, несмотря ни на что», – подчеркнул Резников.

Напомним, как сообщала группа ИС, по итогам третьей встречи в «формате Рамштайн» США и другие страны сообщили, какое вооружение будет передано Украине

Свежее

Окупанти збудували укріплення на Бахмутському напрямку. ФОТО

Російсько-фашистські окупанти на Бахмутському напрямку збудували фортифікаційні споруди в районі окупованої Володимирівки. Фото укріплень ворога передали "Радіо Свобода" українські військові. "Фортифікаційні...