Новое дело против Штепы: экс-мера Славянска подозревают в убийстве офицера СБУ. ДОКУМЕНТ

-

Читайте также

По данным группы «Информационное сопротивление», в Единый реестр досудебных расследований внесены данные об открытии уголовного производства против экс-мера Славянска Нели Штепы. Обвинения очень серьезные – Штепа подозревается в убийстве офицера СБУ Геннадия Беличенко, которое было совершено 13 апреля 2014 года вблизи поселка Семеновка, что под Славянском.

Как отмечается в выписке из ЕРДР, соучастником Штепы был ни кто иной, как известный российский террорист Игорь Гиркин, также называющий себя Стрелковым. Именно он был одним из организаторов захвата Славянска и Краматорска, и позднее признавался, что его действия стали «спусковым крючком» кровавых событий на Донбассе, продолжающихся и по сей день.

Еще одно уголовное производство против Штепы касается событий того же дня в Семеновке, когда офицерам СБУ были нанесены тяжкие телесные повреждения. Материалы внесены в ЕРДР 29 мая 2020 года.

ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее