Президент США Дональд Трамп своеобразно оценил сбитие американского беспилотника Ираном. Он считает, тем самым Тегенран хотел дать понять Вашингтону, что готов к переговорам по новой ядерной сделке.

Об этом президент США заявил в интервью NBC News, сообщает РБК.

«Посмотрите, они не собираются иметь ядерное оружие», — попытался интерпретировать действия Тегерана Трамп, заметив, что, по его мнению, иранским властям не нравится их нынешнее положение. «Их экономика абсолютно разрушена. И я думаю, что они хотят вести переговоры», — заявил президент.

Через премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который в июне посетил Иран, иранскому высшему руководителю, аятолле Али Хаменеи Трамп, по его словам, передал на словах послание, которое заключалось в том, что у Тегерана «не может быть ядерного оружия». При этом стороны, допускал президент США, «могут сесть и заключить [ядерную] сделку, но ядерного оружия у Ирана при этом быть не должно».

Американский лидер сказал об этом же в интервью NBC News. Трамп назвал это основным условием для заключение нового соглашения с Ираном. Кроме того, иранские власти, уверен президент США, должны позволить американским экспертам осмотреть свои ядерные объекты.

Еще одним необходимым положением возможного договора Трамп назвал непродолжительный срок сделки. По его мнению, она не должна заключаться на долгий период времени.

Как ранее сообщала группа ИС, Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении 13-ти физических и 12-ти юрлиц, связанных с ракетной программой Тегерана и его посредниками на Ближнем Востоке.