На Амуре у города Хабаровска в РФ продолжается подъем уровня воды, сейчас он составляет 610 сантиметров. Этот уровень уже считается «опасной отметкой». В течение двух суток ожидается подъем уровня воды еще на 15-20 сантиметров.

Кроме того, российские метеорологи прогнозируют дальнейший подъем уровня воды на других участках реки Амур, а также на других водоемах региона.

По прогнозу специалистов Дальневосточного УГМС в ближайшие двое суток подъем продолжится у села Елабуга на 10-15 сантиметров, на участке Троицкое – Малмыж – на 5-10, Комсомольск-на-Амуре – Богородское – на 30-40 сантиметров, Тахта-Николаевск-на— Амуре – на 10-15.

На реке Уссури продолжает смещаться высокий дождевой паводок, отмечается подтопление поймы на 1,8-3,0 метров в пределах Хабаровского края с достижением неблагоприятных отметок уровня воды. В ближайшие двое суток на реке Уссури ожидается рост на 5-10 сантиметров.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российский Гидрометцентр на своем сайте опубликовал спутниковый снимок паводка на реке Амур и ее притоках, где уровень воды в некоторых местах превысил опасные отметки.