Национальный инновационный фонд Ирана и Российская венчурная компания (РВК) подписали соглашение о создании совместного фонда для развития сотрудничества в области информационных технологий между двумя странами. Об этом сообщает Tehran Times.

Соглашение было подписано во время визита иранской делегации в Россию для участия в Международной промышленной ярмарке (ИННОПРОМ) с 8 по 11 июля.

РВК — государственный фонд и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов России в построении собственной национальной инновационной системы.

Делегация Ирана состояла из управляющих директоров 70 компаний.

Исходя из данной информации, можно смело предположить, что за официальной ширмой договора прошло негласное объединение хакеров двух стран на уровне спецслужб двух стран.

РВК и национальный инновационный фонд Ирана — это государственные компании, и соответственно, находятся под особым контролем спецслужб, а данное соглашение может быть отличным прикрытием хакеров, действующих в интересах двух стран против США и Запада.

Тем более, что гибридная война этих двух стран против мирового демократического порядка уже в полном разгаре, об этом свидетельствуют события последних двух недель.

Использование хакеров в интересах спецслужб не является чем-то новым, но в тоталитарных государствах оно возведено на государственный уровень. Очень сильно продвинулась в этом вопросе Северная Корея, которая, по мнению аналитиков, уже обошла Россию. Их жертвами становятся банки, правительства разных стран и даже самые обычные пользователи интернета.

Поэтому, скорее всего, следует ожидать новых обострений на полях мирового киберпространства со стороны России и Тегерана.