Новая реальность: «Талибан» хочет дипломатического признания и денег от ФРГ

-

Читайте также

Радикальное исламистское движение «Талибан» рассчитывает установить дипломатические отношения с Германией. Об этом представитель талибов Забихулла Муджахид заявил в интервью изданию Welt am Sonntag, пишет «УНН».

“Мы хотим плотных и официальных дипломатических отношений”, — сказал он. Муджахид также добавил, что талибы надеются на финансовую поддержку, гуманитарную помощь и сотрудничество в сферах здравоохранения, сельского хозяйства и образования со стороны ФРГ и других стран.

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас выступает за переговоры с талибами и допускает финансовую помощь для Афганистана при их власти при определенных условиях. В частности, если в стране будет сформировано правительство, состоящее не только из талибов, будут соблюдать права человека и Афганистан не станет “оплотом терроризма”.

“В Афганистане новая реальность, нравится нам это или нет. И у нас больше нет времени зализывать раны”, — заявил Маас.

Как сообщала группа «ИС», Путин позвал Талибан в «семью цивилизованных народов».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму количество вызовов «скорой» выросло на порядок

В оккупированном Крыму выросла нагрузка на бригады «Скорой помощи». Об этом заявил подконтрольный РФ «замминистра здравоохранения РК» Антон Лясковский. Об...