Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает проведение под контролем Российской Федерации так называемых президентских выборов на оккупированной территории Абхазии (Грузия). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Украина не признает эти фейковые „выборы“ и рассматривает их как очередную провокационную попытку РФ легитимизировать пророссийский сепаратистский режим оккупированной грузинской территории Абхазия”, — говорится в сообщении.

Украина неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ и не признает так называемую независимость оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии.

“МИД Украины призывает РФ к уважению и неуклонному выполнению норм и принципов международного права и пересмотра решения о признании „независимости“ так называемых Республики Абхазия и Республики Южная Осетия”, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что российские оккупанты придумали фейк о нацистских снайперах, убивающих мирное население Донбасса для срыва перемирия.