Информатака на Украину: как пропаганда РФ раскручивает неопубликованное интервью Козака французскому изданию

-

Читайте также

Россия продолжает атаки на информационное пространство Украины по схеме, которая стала активно применяться в мае. А именно — с помощью вбросов через иностранные СМИ. Что происходит прямо сейчас, рассказал блогер Алексей Копытько.

Посольство России во Франции опубликовало текст интервью зампреда главы АП РФ Дмитрия Козака. Как указывает само посольство, «13 июля (!) во французском издании «Политик Интернасьональ» вышла серия интервью, посвященных вопросам урегулирования внутриукраинского конфликта, с политическими деятелями России и Украины». Примечательно, что на сайте издания этого номера (он выходит раз в квартал) еще нет. Россияне вбросили на упреждение выгодный им материал.

После вброса со стороны посольства интервью Козака начали яростно цитировать все российские СМИ. А после российских — и наши. Перепечатки цитат идут с Интерфакса, РИА «Новости» и др. Козаком забит весь эфир.

Не буду ничего пока писать, хочу дождаться французского оригинала и других текстов этого же номера.

В российском переводе журналистка, бравшая интервью, использует риторику, характерную для СМИ «Л/ДНР» и России. Ее подводки максимально тенденциозные. Ряд вопросов — явно в виде паса Козаку, чтобы он разгромил точку зрения оппонентов. В общем то, что опубликовано на сайте роспосольства — это не журналистика, это монолог с максимально комфортными подачами, дабы читателю было легче воспринимать текст.

Советую не таскать этот текст, а для начала сличить его с оригиналом. Вдруг там какие-то детали, о которых россияне умолчали, как они любят. Или переврали.

Группа «ИС» сообщала, как РФ «прокачивает» свои месседжи через СМИ третьих стран.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Модернизация кораблей ВМФ РФ обернулась многомилионными хищениями

Сотрудники ФСБ и Следственный комитет России (СКР) выявили новую финансовую аферу, совершенную при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота. Об...