Новая капитальная дамба в Херсонской области закрывает доступ Крыма к днепровской воде, — Кориневич

-

Читайте также

Строительство дамбы в Херсонской области, на 107-м километре Северо-Крымского канала, завершено на 80%. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, пишет Интерфакс-Украина.

«Капитальная дамба на 107-м километре готова на 80%. На 20% она не достроена, поскольку нет соответствующего бюджетного финансирования… По состоянию на сейчас капитальной дамбы на 80% хватает, чтобы не дать воде попасть в Крым. Если что-то внезапно произойдет с дамбой на 91-м километре, то дамба на 107-м километре свою работу выполнит», — заявил он.

По словам Кориневича, сотрудники представительства президента Украины в АРК пребывают в постоянной коммуникации с руководством Северо-Крымского канала. «Ничего не прорвало, вода в Крым не идет», — добавил он.

Постпред президента в АРК также отметил, что подача днепровской воды на временно оккупированную территорию Крыма и в Севастополь станет возможной только после деоккупации полуострова, что четко зафиксировано в Стратегии деоккупации и реинтеграции региона.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Кориневич сообщал, что в Киеве будет работать офис Крымской платформы, укомплектованный персоналом, которой будет заниматься только вопросами Крыма в режиме 24/7.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты обстреляли дом жительницы Травневого: опубликованы фото

Российские оккупанты обстреляли поселок Травневое, об этом сообщил гуманитарный центр Пролиска - Светлодарск со ссылкой на слова социального работника,...