Новая техника ВСУ: Пожарный танк ГПМ-72 допущен к эксплуатации в войсках

-

Читайте также

Пожарный танк ГПМ-72, разработанный ГП «Львовский бронетанковый завод», допущен к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины. Такое решение Минобороны приняло после успешного завершения определяющих ведомственных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

По своим тактико-техническим характеристикам ГПМ-72 значительно превосходит аналоги и составляет им достойную конкуренцию на мировом рынке. Основными преимуществами данного образца вооружения является современный пожарный насос и лафет, повышенная проходимость и защищенность экипажа от поражения различными типами боеприпасов и огнем пожара (имеется облив кабины корпуса, фильтровентиляционная установка).

Этот танк способен перевозить 20 тонн воды и 2 тонны пены. Он оборудован дулом, которое выталкивает воду или пену на расстояние до 100 метров, что позволяет направить пенную струю в очаг пожара. ГПМ-72 может легко делать проходы к местам возгорания.

Кроме средств пожаротушения, в задней части надстройки расположен небольшой отсек, который закрывается и может быть использован для эвакуации людей. В нем можно разместить пять-шесть человек. Механику-водителю пожарного танка остается только умело подать машину и вывезти людей из опасной зоны.

Сергей Воронков, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

Дочка Роснефти устроила нефтеразлив на водоеме в Сибири. ВИДЕО

На месторождении «РН-Юганскнефтегаза» в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа разорвался нефтепровод. Это очередная авария компании в этом году. По...