Норвегия закрыла порты и границы для российского грузового транспорта

-

Читайте также

Пограничная станция Стурскуг — пограничный пункт на норвежской стороне норвежско-российской границы — будет закрыта для перевозки всех товаров, перечисленных в санкционном списке Евросоюза, сообщила NRK министр иностранных дел Анникен Хюитфельдт, пишет «novayagazeta».

Российские суда не смогут заходить в Норвегию с 7 мая. Исключение — российские рыболовные суда, которые будут освобождены от запрета и смогут заходить в норвежский порт, заявили в правительстве Норвегии.

NRK отмечает, что значительная часть (около 60% из 1595) из судов, прибывающих в Норвегию, — рыболовные. Около 600 российских судов, не являющихся рыболовными, в основном являются танкерами и грузовыми судами. «Так же, как и ЕС, мы вводим исключения для рыболовных судов. Санкции работают, и со временем они будут иметь более сильный эффект», — отметил министр рыболовства страны Бьорнар Скьяран.

Порты для кораблей из россии ранее уже закрыли США, Великобритания и Евросоюз. Под запрет также попадают суда, сменившие флаг рф или регистрацию после начала российского вторжения в Украину. Запрет ЕС, в частности, также запрет содержит ряд исключений: ограничения не распространяются на суда, осуществляющие перевозку сельскохозяйственной и пищевой продукции, энергоносителей, а также фармакологических и гуманитарных грузов.

Как сообщала группа «ИС», Румыния запретит российским кораблям заходить в свои порты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Рашисти масовано обстріляли Запорізьку область: дані про постраждалих та фото наслідків

Російські окупанти протягом доби масовано обстріляли Запорізьку область. Поранено одну людину. Про це повідомив заступник голови Офісу президента Кирило...