Норвегия потратит рекордную сумму на подлодки нового класса: что известно

-

Читайте также

Норвегия потратит 41 миллиард норвежских крон на покупку 4-х подводных лодок нового класса (212А). Это самая крупная инвестиция в норвежские ВМС за всю их историю, сообщает телеграмм-канал «Сварщики».

Также известно, что Норвегия вынуждена будет продлить сроки эксплуатации своих 6-ти старых подводных лодок типа Ula, которые должны были быть списаны в 2020-м году. Причина несвоевременной замены – коронавирус и экономический кризис.

В пресс-релизе министерства обороны Норвегии сообщается, что Агентство материально-технического обеспечения совместно с немецким партнером – Федеральным ведомством по вооружению, информационным технологиям и эксплуатации бундесвера (BAAINBw) ведут переговоры о поставке новых подводных лодок для ВМС своих стран, производимых немецкой компанией Thyssenkrupp Marine Systems. В течение 2020 года переговоры по контракту планируется завершить, однако ситуация с COVID-19 может нарушить планы.

Если стороны не смогут договориться о своевременных поставках (до 2028 года) новых подводных лодок, типа 212, то для сохранения боеготовности подводных сил министерство обороны Норвегии будет вынуждено продлить сроки эксплуатации старых подлодок Ula, для чего провело исследование их технического состояния и подвело его под нужное заключение.

Как сообщала группа «ИС», в США разработали подлодку, которая управляется искусственным интеллектом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Почему Путин теряет друзей в Австрии и Чехии

На прошлой неделе сразу в двух центральноевропейских странах произошли существенные политические пертурбации. В минувшее воскресенье, 10 октября, стало известно...