Норвегия совершенствует противолодочные ВВС

-

Читайте также

Пока Великобритания празднует свой коллапс, а националисты в странах ЕС все как один стали поднимать вопрос о выходе из состава «сообщества» Норвегия, граничащая на севере с самой дружелюбной страной на свете, укрепляет свою обороноспособность.

Как известно, недавно Норвегия приняла решение о закупке 52 многофункциональных истребителей пятого поколения F-35, которые будут оснащаться, в том числе, норвежскими ракетами Joint Strike Missile. Размещаться эти птички будут поблизости от норвежско-российской границы — в Эвенесе.

Собственно, это оказались еще не все новости от МО Норвегии и к 2020 ВВС викингов планируют заменить устаревшие патрульные самолеты Lockheed P-3 Orion. На эти нужды королевство выделит дополнительные $870 млн.

Что закупят королевские ВВС? На данный момент кандидатов три и это патрульные противолодочные самолёты, предназначенные для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, а именно: Boeing P-8 Poseidon, Lockheed Martin C-130J Sea Hercules и Airbus Defence & Space C295. Варшавянкам привет!

Кстати, военный бюджет Норвегии, в связи с российской угрозой планируется поэтапно увеличивать до 2026 года, достигнув показателя максимального прироста на $20 млрд. А, что поделать? С неадекватом под боком нужно быть всегда начеку!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-Юг»

загрузка...

Свежее

В Белом доме сообщили, чем обернется для РФ дальнейшая агрессия против Украины  

США четко дали понять, что готовы без колебаний ввести разные меры, в том числе экономические, против России, если она...