«Норникель» заплатит громадный штраф за экологическую катастрофу в Красноярском крае

-

Читайте также

В пятницу, 5 февраля, Арбитражный суд Красноярского края РФ обязал Норильско-Таймырскую энергетическую компанию выплатить 146 177 467 227,96 руб, то есть чуть менее 66 млн гривен компенсации за вред, причиненный природе разливом топлива, которое произошло в конце мая прошлого года. Иск на 148 млрд рублей к «дочке» «Норникеля» предъявило Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, пишут росСМИ.

Представитель Генпрокуратуры РФ сообщил, что надзорные мероприятия по восстановлению экологической обстановки в Норильском промышленном районе будут продолжены и после того, как суд взыскал с НТЭК 146 млрд 177 млн руб.

В свою очередь «Норникель» планирует внимательно изучить постановление суда после получения его полного текста.

Компания не согласна с расчетом оценки ущерба Росприроднадзором, в котором применялся максимально возможный коэффициент оценки длительности негативного воздействия (пять из пяти), исходя из того, что компания полностью не ликвидировала последствия разлива топлива в течение 500 часов (чуть меньше 21 суток) с момента аварии и допустила попадание загрязняющих веществ в воду.

Кроме того, как стало известно, региональные власти Красноярского края заявят дополнительные претензии к «Норникелю» за разлив топлива в Норильске.

Напомним, как сообщала группа ИС, российская компания «Норникель» в лице своей дочки АО «НТЭК» оценила вред окружающей среде в связи с разливом дизельного топлива в Норильске всего в 21,4 млрд рублей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ заблокувала продаж контрафактної продукції що виготовлялась у так званій «ДНР». ФОТО

СБУ заблокувала масштабний продаж контрафактних цигарок і алкоголю у Дніпропетровській та Донецькій областях. Щомісячний обіг коштів ділків становив понад...