Нормандский формат: в Госдепе сообщили, при каких условиях США присоединятся к переговорам

-

Читайте также

Соединенные Штаты Америки готовы присоединиться к переговорам между Украиной и Российской Федерацией, однако есть определенные условия. Об этом заявила заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд во время форума «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве, сообщает УНИАН.

По информации агентства, Нуланд, в частности, спросили, что США могут конкретно сделать, чтобы убедить Россию сдвинуть политический процесс с места и усилить давление на Россию в вопросе Донбасса, а также Крыма?

Говоря о формате переговоров, Нуланд напомнила, что еще во времена президентства Барака Обамы она вместе с другими американскими должностными лицами участвовала в параллельном процессе. В частности, Германия и Франция непосредственно были участниками «нормандских переговоров» с Украиной и Россией, а США поддерживали цели и устремления, которые обсуждали Москва и Киев, чтобы «устранить пробелы и внести свою долю творческого подхода».

«Не похоже, чтобы все те усилия сильно сдвинулись в последнее время. Я думаю, что мы сказали Украине, России и европейцам, что мы готовы возобновить взаимодействие каким-либо образом или в рамках «нормандского формата», или снова в качестве параллельной поддержки в том случае, если, и по мере необходимости, стороны будут видеть способ, благодаря которому мы будем полезны», – подчеркнула Нуланд.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Польша предлагала внести изменения в «нормандский формат».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Нормандский формат: в Госдепе сообщили, при каких условиях США присоединятся к переговорам

Соединенные Штаты Америки готовы присоединиться к переговорам между Украиной и Российской Федерацией, однако есть определенные условия. Об этом заявила...